Куриный рамён
Куриный рамён
В столь переменчивую погоду так и хочется что-нибудь полезного.
Например, куриный бульон и лапшу.
Сегодня мы поделимся не сложным рецептом, как из наваристого куриного бульона, приготовить столь полезный и вкусный рамён!
Для основы нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные ножки – кг.
Курица – 1,5 кг.
Вода – 2 л.
Для фарша:
Сливочное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик.
Имбирь – 20 гр.
Чёрный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молотый кунжут – 2 ст. л.
Мирин – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Для заправки:
Яичная лапша – 220 гр.
Пекинская капуста – 80 гр.
Отварное мясо – 30 гр.
Зелёный лук – 4 пера.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец чили – 0,5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовим наваристый бульон, который будет прекрасной основой для нашего рамёна.
Отложите в кастрюлю очищенные куриные ножки. Возьмите целую курицу и отделите филе от жира, кожицы и костей. Филе отложите в другую чашу, из него мы сделаем фарш. А кожицу, жир и кости переложите к куриным ножкам. Залейте в кастрюлю два литра воды и поставьте на плиту, включите сильный огонь. Затем, доведите до кипения, уберите пенку и сбавьте огонь до слабого. Оставьте вариться на 3 часа.
Приготовим тефтельки. Пробейте оставшееся куриное филе, с чесноком, имбирём и сливочным маслом, в мясорубке. Присыпьте получившейся фарш чёрным молотым перцем и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо и молотый кунжут. Полейте мирином и соевым соусом, перемешайте. Затем слепите не большие круглые тефтельки и отложите в сторону.
Спустя 3 часа снимите с огня бульон, процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Вновь поставьте на огонь и аккуратно отправьте тефтельки в бульон. Варите 10 минут на среднем огне.
Начнём собирать чашу рамёна. Выложите заранее отваренную яичную лапшу в чашу. Выловите из бульона несколько тефтелек и выложите поверх лапши. Так же выложите нарезанную соломкой пекинскую капусту. Положите пару кусочков отварного мяса и измельченный зелёный лучок. В центр положите тёртый чеснок и кольца перца чили. По желанию можете добавить отварное куриное яйцо. В конце залейте все наваристым куриным бульоном.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}