Куриный рамён

147
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Куриный рамён
    В столь переменчивую погоду так и хочется что-нибудь полезного.
    Например, куриный бульон и лапшу.
    Сегодня мы поделимся не сложным рецептом, как из наваристого куриного бульона, приготовить столь полезный и вкусный рамён!
    Для основы нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Куриные ножки – кг.
    Курица – 1,5 кг.
    Вода – 2 л.
    Для фарша:
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Чеснок – 1 зубчик.
    Имбирь – 20 гр.
    Чёрный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
    Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Молотый кунжут – 2 ст. л.
    Мирин – 1 ст. л.
    Соевый соус – 1 ст. л.
    Для заправки:
    Яичная лапша – 220 гр.
    Пекинская капуста – 80 гр.
    Отварное мясо – 30 гр.
    Зелёный лук – 4 пера.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Перец чили – 0,5 шт.
    Яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:
    Приготовим наваристый бульон, который будет прекрасной основой для нашего рамёна.
    Отложите в кастрюлю очищенные куриные ножки. Возьмите целую курицу и отделите филе от жира, кожицы и костей. Филе отложите в другую чашу, из него мы сделаем фарш. А кожицу, жир и кости переложите к куриным ножкам. Залейте в кастрюлю два литра воды и поставьте на плиту, включите сильный огонь. Затем, доведите до кипения, уберите пенку и сбавьте огонь до слабого. Оставьте вариться на 3 часа.
    Приготовим тефтельки. Пробейте оставшееся куриное филе, с чесноком, имбирём и сливочным маслом, в мясорубке. Присыпьте получившейся фарш чёрным молотым перцем и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо и молотый кунжут. Полейте мирином и соевым соусом, перемешайте. Затем слепите не большие круглые тефтельки и отложите в сторону.
    Спустя 3 часа снимите с огня бульон, процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Вновь поставьте на огонь и аккуратно отправьте тефтельки в бульон. Варите 10 минут на среднем огне.
    Начнём собирать чашу рамёна. Выложите заранее отваренную яичную лапшу в чашу. Выловите из бульона несколько тефтелек и выложите поверх лапши. Так же выложите нарезанную соломкой пекинскую капусту. Положите пару кусочков отварного мяса и измельченный зелёный лучок. В центр положите тёртый чеснок и кольца перца чили. По желанию можете добавить отварное куриное яйцо. В конце залейте все наваристым куриным бульоном.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.