Арахисовое печенье
Арахисовое печенье – это классика. Оно восхитительно вкусное, рассыпчатое и ароматное. Арахисовое печенье понравится и взрослым, детям. Такое лакомство можно подавать к чаю или утреннему кофе, а также класть в ланч-бокс ребёнку. Давайте, приготовим его вместе!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Яйца – 1 шт.
• Сахар – 60 гр.
• Мука – 140 гр.
• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Ванилин – 1 ч. л.
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Вода – 4 ст. л.
• Кукурузный сироп – 100 мл.
• Мёд – 2 ст. л.
• Вода – 2 ст. л.
• Арахис – 100 гр.
В большой чаше соедините все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, воду, масло и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечению времени разделите тесто на 4 равные части. Из них раскатайте колбаски толщиной 0,5 см и нарежьте их на полосочки длиной 3-4 см.
В сковороде раскалите масло и обжарьте в нём заранее приготовленные полосочки в течение 5 минут, постоянно помешивая. После переложите их на противень, застеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 ОС духовку на 10 минут.
В это время займитесь сиропом. В казане или кастрюльке смешайте кукурузный сироп, мёд, воду и варите, не забывая помешивать. Как только сироп станет загустевать, добавьте в него печенье и перемешайте. Затем положите арахис и снова перемешайте.
Печенье в сиропе и арахисе разложите на подносе, застеленном бумагой. Дайте остыть, а после подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}