Арахисовое печенье

39
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Арахисовое печенье – это классика. Оно восхитительно вкусное, рассыпчатое и ароматное. Арахисовое печенье понравится и взрослым, детям. Такое лакомство можно подавать к чаю или утреннему кофе, а также класть в ланч-бокс ребёнку. Давайте, приготовим его вместе!
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 60 гр.
    • Мука – 140 гр.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Вода – 4 ст. л.
    • Кукурузный сироп – 100 мл.
    • Мёд – 2 ст. л.
    • Вода – 2 ст. л.
    • Арахис – 100 гр.
    В большой чаше соедините все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, воду, масло и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    По истечению времени разделите тесто на 4 равные части. Из них раскатайте колбаски толщиной 0,5 см и нарежьте их на полосочки длиной 3-4 см.
    В сковороде раскалите масло и обжарьте в нём заранее приготовленные полосочки в течение 5 минут, постоянно помешивая. После переложите их на противень, застеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 ОС духовку на 10 минут.
    В это время займитесь сиропом. В казане или кастрюльке смешайте кукурузный сироп, мёд, воду и варите, не забывая помешивать. Как только сироп станет загустевать, добавьте в него печенье и перемешайте. Затем положите арахис и снова перемешайте.
    Печенье в сиропе и арахисе разложите на подносе, застеленном бумагой. Дайте остыть, а после подавайте к чаю.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.