Wontons (жареные пельмени)

234
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    А что если приготовить пельмешки? Но не простые, а китайские жареные вонтоны с сочной начинкой из свинины. Это традиционное китайское блюдо готовят в обычные дни и в торжественные. Хотя появление вонтонов на столе – повод для того, чтобы устроить праздник и насладиться чудесным блюдом. Если вы готовы, приступим!
    Для приготовления жареных вонтонов нам понадобятся:
    Для теста:
    Мука – 300 гр.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Вода – 160 гр.
    Яйцо – 1 шт.

    Для начинки:
    Свиной фарш – 250 гр.
    Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
    Соевый соус – 1 ст. л.
    Устричный соус – 1 ст. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Кунжутное масло – 1 ч. л.
    Зелёный лук – 1 перо.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Белый перец (горошек) – 0,5 ч. л.
    Кинза свежая – 6 веточек.
    Просейте муку, добавьте в нее соль и яйцо, а затем постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. По крутости оно должно напоминать тесто для обычных пельменей. Переложите его в чашку и оставьте «отдыхать».
    В ступке растолките чеснок, кинзу, горошины белого перца. Полученную смесь отправьте в фарш. Туда же добавьте соевый и устричный соусы, крахмал, сахар, кунжутное масло и измельчённый зелёный лук. Все хорошо перемешайте – фарш должен пропитаться специями.
    Тесто раскатайте максимально тонко и разрежьте на квадраты размером 10х10 см. В центр каждого квадратика положите 0,5 ч. л. начинки.
    На заметку!
    Начинки должно быть минимум, так как вонтоны жарятся всего 1 минуту. За это время фарш должен приготовиться.
    Края квадратиков смочите водой и залепите их, придавая форму пельмешка.
    В кастрюльке или воке разогрейте масло до 325°С. Обжарьте в нём пельмешки в течение 1 минуты, постоянно переворачивая. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Традиционно вонтоны подают к столу со сладким соусом чили. Вы можете использовать любой соус, по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.