Wontons (жареные пельмени)
А что если приготовить пельмешки? Но не простые, а китайские жареные вонтоны с сочной начинкой из свинины. Это традиционное китайское блюдо готовят в обычные дни и в торжественные. Хотя появление вонтонов на столе – повод для того, чтобы устроить праздник и насладиться чудесным блюдом. Если вы готовы, приступим!
Для приготовления жареных вонтонов нам понадобятся:
Для теста:
Мука – 300 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 160 гр.
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Свиной фарш – 250 гр.
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Устричный соус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Зелёный лук – 1 перо.
Чеснок – 3 зубчика.
Белый перец (горошек) – 0,5 ч. л.
Кинза свежая – 6 веточек.
Просейте муку, добавьте в нее соль и яйцо, а затем постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. По крутости оно должно напоминать тесто для обычных пельменей. Переложите его в чашку и оставьте «отдыхать».
В ступке растолките чеснок, кинзу, горошины белого перца. Полученную смесь отправьте в фарш. Туда же добавьте соевый и устричный соусы, крахмал, сахар, кунжутное масло и измельчённый зелёный лук. Все хорошо перемешайте – фарш должен пропитаться специями.
Тесто раскатайте максимально тонко и разрежьте на квадраты размером 10х10 см. В центр каждого квадратика положите 0,5 ч. л. начинки.
На заметку!
Начинки должно быть минимум, так как вонтоны жарятся всего 1 минуту. За это время фарш должен приготовиться.
Края квадратиков смочите водой и залепите их, придавая форму пельмешка.
В кастрюльке или воке разогрейте масло до 325°С. Обжарьте в нём пельмешки в течение 1 минуты, постоянно переворачивая. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Традиционно вонтоны подают к столу со сладким соусом чили. Вы можете использовать любой соус, по вкусу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}