Ирландский яблочный пирог

5454
zirauz
zirauz4411492

    Сейчас самый разгар яблочного сезона. Поэтому вы просто не можете не испечь этот ароматный пирог.

    Ингредиенты:

    225 граммов муки
    110 граммов маргарина или сливочного масла
    50 граммов сахара
    1 яйцо
    1 столовая ложка воды
    500 граммов яблок
    2 чайные ложки корицы

    Способ приготовления:

    Муку, сахар и масло смешать в комбайне до крупной крошки. Добавить яйцо, перемешать. Добавить воду и замесить мягкое тесто.

    Если нет кухонного комбайна, тогда можно порубить холодное масло ножом в муку, добавить яйцо, воду и замесить тесто.

    Разделить тесто на две части и убрать его в холодильник на полчаса.

    За это время приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать кубиком, смешать с корицей.

    Подготовить форму для выпечки (20 см). Достать тесто из холодильника и раскатать два круга диаметром 22 см. Один круг выложить на дно формы, сверху выложить начинку и накрыть вторым кругом.

    Для красивой корочки пирог можно смазать взбитым желтком и посыпать немного сахаром.

    Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал и будете всегда в курсе новых рецептов https://telegram.me/zirauz

    Наш сайт http://zira.uz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.