Ирландский яблочный пирог
Сейчас самый разгар яблочного сезона. Поэтому вы просто не можете не испечь этот ароматный пирог.
Ингредиенты:
225 граммов муки
110 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка воды
500 граммов яблок
2 чайные ложки корицы
Способ приготовления:
Муку, сахар и масло смешать в комбайне до крупной крошки. Добавить яйцо, перемешать. Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Если нет кухонного комбайна, тогда можно порубить холодное масло ножом в муку, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части и убрать его в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать кубиком, смешать с корицей.
Подготовить форму для выпечки (20 см). Достать тесто из холодильника и раскатать два круга диаметром 22 см. Один круг выложить на дно формы, сверху выложить начинку и накрыть вторым кругом.
Для красивой корочки пирог можно смазать взбитым желтком и посыпать немного сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и будете всегда в курсе новых рецептов https://telegram.me/zirauz
Наш сайт http://zira.uz/
{$ noItemsMessage $}