Печенье с шоколадными каплями

6882
zirauz
zirauz4411505

    Ингредиенты:

    темный шоколад – 225 граммов
    мука – 80-100 граммов
    соль – 0,5 чайной ложки
    сахар – 150 граммов
    шоколадных капель – 300 граммов
    сливочного масла – 50 граммов
    разрыхлителя – 0,5 чайной ложки
    яйца – 2 шт
    ванильный экстракт

    Приготовление:

    1. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с кусочком сливочного масла.
    2. Затем отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью.
    3. В другой миске взбить яйца и сахар до плотной белой пены, при желании добавить ванильный экстракт.
    4. В яично-сахарную смесь влить растопленный с маслом шоколад, продолжая взбивать, на небольших оборотах.
    5. Туда же всыпать постепенно муку с разрыхлителем, перемешать, добавить шоколадных капель и снова перемешать.
    6. Противень застелить пергаментом и на приличном расстоянии друг от друга, с помощью ложки выложить печеньки.
    7. Печенье поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.
    8. Печенье остудить и при необходимости хранить в закрытом контейнере.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.