Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
темный шоколад – 225 граммов
мука – 80-100 граммов
соль – 0,5 чайной ложки
сахар – 150 граммов
шоколадных капель – 300 граммов
сливочного масла – 50 граммов
разрыхлителя – 0,5 чайной ложки
яйца – 2 шт
ванильный экстракт
Приготовление:
1. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с кусочком сливочного масла.
2. Затем отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью.
3. В другой миске взбить яйца и сахар до плотной белой пены, при желании добавить ванильный экстракт.
4. В яично-сахарную смесь влить растопленный с маслом шоколад, продолжая взбивать, на небольших оборотах.
5. Туда же всыпать постепенно муку с разрыхлителем, перемешать, добавить шоколадных капель и снова перемешать.
6. Противень застелить пергаментом и на приличном расстоянии друг от друга, с помощью ложки выложить печеньки.
7. Печенье поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.
8. Печенье остудить и при необходимости хранить в закрытом контейнере.
{$ noItemsMessage $}