Рогалики

6899
zirauz
zirauz4411508

    Рогалики по этому рецепту получатся очень нежными, слегка слоеными. Они отлично подойдут к утреннему стакану молока, горячему чаю или хорошей чашке кофе.

    Рогалики будут уместны в любой ситуации, их удобно есть, они не боятся жары и холода, главное — храните их в герметичном контейнере и пару-тройку дней они будут радовать вас.

    Ингредиенты:

    225 граммов сливочного масла
    220 граммов творожного сыра
    80 граммов сахара
    300 граммов муки
    100 граммов грецких орехов
    50 граммов арахисовой пасты
    1 желток
    50 граммов коричневого сахара

    Способ приготовления:

    В глубокую чашку выложить сливочное масло и творожный сыр комнатной температуры.

    Хорошо смешать все миксером до состояния однородной пасты.

    Шаг 2
    Далее добавить сахар, продолжая перемешивать миксером.

    Шаг 3
    Постепенно добавлять муку, пока не получится довольно плотное, но влажное тесто.

    Шаг 4
    Переложить тесто на пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник на 40-60 минут.

    Шаг 5
    За это время порубить орехи и подготовить начинку.

    Шаг 6
    Достать тесто из холодильника и разделить его на 3-4 части.

    Шаг 7
    Скатать каждую в шар и на припыленной мукой поверхности раскатать в круг, толщиной около 3 мм.

    Шаг 8
    Разрезать тесто на сегменты.

    Смазать арахисовой пастой и посыпать орешками.

    Шаг 9
    Далее скрутить каждый сегмент в рогалик.

    Выложить “хвостиком” вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать яичным желтком.

    Шаг 10

    Обильно посыпать сверху коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.