Рогалики
Рогалики по этому рецепту получатся очень нежными, слегка слоеными. Они отлично подойдут к утреннему стакану молока, горячему чаю или хорошей чашке кофе.
Рогалики будут уместны в любой ситуации, их удобно есть, они не боятся жары и холода, главное — храните их в герметичном контейнере и пару-тройку дней они будут радовать вас.
Ингредиенты:
225 граммов сливочного масла
220 граммов творожного сыра
80 граммов сахара
300 граммов муки
100 граммов грецких орехов
50 граммов арахисовой пасты
1 желток
50 граммов коричневого сахара
Способ приготовления:
В глубокую чашку выложить сливочное масло и творожный сыр комнатной температуры.
Хорошо смешать все миксером до состояния однородной пасты.
Шаг 2
Далее добавить сахар, продолжая перемешивать миксером.
Шаг 3
Постепенно добавлять муку, пока не получится довольно плотное, но влажное тесто.
Шаг 4
Переложить тесто на пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5
За это время порубить орехи и подготовить начинку.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника и разделить его на 3-4 части.
Шаг 7
Скатать каждую в шар и на припыленной мукой поверхности раскатать в круг, толщиной около 3 мм.
Шаг 8
Разрезать тесто на сегменты.
Смазать арахисовой пастой и посыпать орешками.
Шаг 9
Далее скрутить каждый сегмент в рогалик.
Выложить “хвостиком” вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать яичным желтком.
Шаг 10
Обильно посыпать сверху коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.
{$ noItemsMessage $}