Кимчи тиге
Считается, что хорошо постоявшее кимчи вкуснее только что приготовленного. У «старого» кимчи есть одно преимущество: из него можно варить кимчи тиге – острую корейскую похлебку. Этот суп хорошо согревает в промозглую погоду и очень хорош с похмелья. Традиционно этот суп подают с рисом.
Время приготовления: 30 минут, рассчитано на 2 порции
Ингредиенты:
1. Свиная брюшина – 250 г
2. Тофу – 200 г
3. Говяжий бульон – 300 мл
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Лук зеленый – 3 стебля (2 стебля в блюдо, 1 стебель для украшения)
6. Кимчи (ферментированный) – 500 г
7. Сок кимчи – 125 мл
8. Кочудян – 1 ст. ложка
9. Сахар – 2 ч. ложки
10. Соль – 2 ч. ложки
11. Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
Брюшину нарежьте пластинами шириной 2-3 мм. Лук репчатый порежьте полукольцами, зеленый лук (2 стебля) – наискось, тофу – пластинами шириной 1 см.
В нагретую кастрюлю вылейте сок кимчи. Затем добавьте кимчи, брюшину, лук репчатый и зеленый, соль, сахар, кочудян. Залейте бульоном и варите 10 минут под крышкой. Выложите тофу и полейте кунжутным маслом и бульоном. Варите еще 15 минут.
Важно: периодически поливайте тофу бульоном, чтобы он пропитался вкусом супа.
Подавайте кимчи тиге в горячем виде с паби.
{$ noItemsMessage $}