Ленивые вареники
zirauz4411493
Ингредиенты:
творог – 250 граммов
яйцо – 1 штука
растопленного сливочного масла – 2 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
мука – 3 ст. ложки
соль – щепотка
ванилин по вкусу
Приготовление:
Размять творог вилкой.
Добавить к творогу яйцо, сахар, сливочное масло, соль и ванилин.
Хорошенько все перемешать.
В однородную массу просеять муку и перемешать.
Стол присыпать мукой и выложить на него наше тесто.
Слегка обвалять в муке и сформировать “колбаску”.
Нарезать “колбаску” наискосок на кусочки шириной 1 сантиметр.
Получившиеся кусочки теста выкладывать в кипящую подсоленую воду и варить до всплытия.
Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной, сгущенным молоком, либо вареньем.
{$ noItemsMessage $}