Кекс с сюрпризом внутри
Почему бы лишний раз не сказать о любви своим близким? Да ещё и таким оригинальным способом!
Ингредиенты:
Для розового кекса:
сливочное масло или маргарин – 200 г
яйца 4 шт
мука – 275 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л
соль – щепотка
разрыхлитель – 1,5 ч. л
краситель
Для светлого теста:
сливочное масло или маргарин – 200 г
яйца 4 шт
мука – 275 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л
соль – щепотка
разрыхлитель – 1,5 ч. л
Для глазури:
белок – 1 шт
лимонный сок
сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Приготовить розовый кекс. Размягченное масло взбить пару минут миксером,
Добавить сахар, ванилин, соль и хорошо взбить,
Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после каждого.
В самом конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить краситель до получения нужного оттенка. Перемешать.
Выложить в форму застеленную пергаментом.
Отправить в разогретую до 180 С на 50-60 минут.
Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.
Полностью остывший кекс нарезать на ломтики.
С помощью формы для печенья из каждого ломтика вырезать сердечко ( либо другую фигуру)
Сердечки отложить в сторону.
Приготовить светлое тесто для кекса.
Размягченное масло взбить пару минут миксером,
Добавить сахар, ванилин, соль и хорошо взбить,
Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после каждого.
В самом конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
В застеленную пергаментом форму выложить ¼ часть теста.(2-3 столовые ложки)
И устанавливаем поверх теста вплотную друг к другу все сердечки.
Сверху распределить оставшееся тесто, чтобы оно покрывало сердечки.
Выпекать кекс при 180 С в течение 50 минут, до тех пор, пока шпажка будет выходить из теста сухой.
Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.
Приготовить глазурь: взбить белок с лимонным соком и сахарной пудрой до тех пора пока масса не станет густой и белой.
Покрыть глазурью остывший кекс.
{$ noItemsMessage $}