Кекс с сюрпризом внутри

3388
zirauz
zirauz4411501

    Почему бы лишний раз не сказать о любви своим близким? Да ещё и таким оригинальным способом!

    Ингредиенты:

    Для розового кекса:
    сливочное масло или маргарин – 200 г
    яйца 4 шт
    мука – 275 г
    сахар – 200 г
    ванильный сахар – 1 ч. л
    соль – щепотка
    разрыхлитель – 1,5 ч. л
    краситель

    Для светлого теста:
    сливочное масло или маргарин – 200 г
    яйца 4 шт
    мука – 275 г
    сахар – 200 г
    ванильный сахар – 1 ч. л
    соль – щепотка
    разрыхлитель – 1,5 ч. л

    Для глазури:
    белок – 1 шт
    лимонный сок
    сахарная пудра – 50 г

    Приготовление:

    Приготовить розовый кекс. Размягченное масло взбить пару минут миксером,
    Добавить сахар, ванилин, соль и хорошо взбить,
    Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после каждого.
    В самом конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
    Добавить краситель до получения нужного оттенка. Перемешать.
    Выложить в форму застеленную пергаментом.
    Отправить в разогретую до 180 С на 50-60 минут.
    Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.
    Полностью остывший кекс нарезать на ломтики.
    С помощью формы для печенья из каждого ломтика вырезать сердечко ( либо другую фигуру)
    Сердечки отложить в сторону.
    Приготовить светлое тесто для кекса.
    Размягченное масло взбить пару минут миксером,
    Добавить сахар, ванилин, соль и хорошо взбить,
    Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после каждого.
    В самом конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
    В застеленную пергаментом форму выложить ¼ часть теста.(2-3 столовые ложки)
    И устанавливаем поверх теста вплотную друг к другу все сердечки.
    Сверху распределить оставшееся тесто, чтобы оно покрывало сердечки.
    Выпекать кекс при 180 С в течение 50 минут, до тех пор, пока шпажка будет выходить из теста сухой.
    Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.
    Приготовить глазурь: взбить белок с лимонным соком и сахарной пудрой до тех пора пока масса не станет густой и белой.
    Покрыть глазурью остывший кекс.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.