Форель запеченная в духовке с лимоном
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.
Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.
Форель – 4 кг
Репчатый 100 г
Помидоры – 250-300 г
Лимон – 1 шт.
Петрушка – половина пучка
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Хотите побаловать своих близких шикарным блюдом? Приготовьте форель, запеченную в духовке целиком.
Форель – очень вкусная, нежная и полезная рыба. На праздничном столе запеченная целиком рыба выглядит шикарно.
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.
Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.
Сбрызните рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте внутри и снаружи рыбу. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
Помидор и лимон нарезать кольцами.
В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.
{$ noItemsMessage $}