Форель запеченная в духовке с лимоном

11471
zirauz
zirauz4411507

    Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.

    Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.

    Форель – 4 кг
    Репчатый 100 г
    Помидоры – 250-300 г
    Лимон – 1 шт.
    Петрушка – половина пучка
    Масло оливковое – 3 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Черный перец – по вкусу
    Приправа для рыбы – по вкусу

    Хотите побаловать своих близких шикарным блюдом? Приготовьте форель, запеченную в духовке целиком.

    Форель – очень вкусная, нежная и полезная рыба. На праздничном столе запеченная целиком рыба выглядит шикарно.

    Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

    Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.

    Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.

    Сбрызните рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте внутри и снаружи рыбу. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

    Помидор и лимон нарезать кольцами.

    В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.