Yum Ramen (Салат с лапшой)

113
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Думаете, салат с лапшой – это фантастика? Вы просто не пробовали Yum Ramen! Аппетитное и сытное блюдо требует минимум усилий. Вам понадобятся обычные продукты и специи, минимум времени и хорошее настроение, чтобы приготовить салатик, который может стать и лёгким перекусом, и полноценным ужином. Этот рецепт идеален для тех, кто следит за фигурой и не хочет переедать!
    Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
    •Лапша «Рамён» – 1 пачка
    •Фарш свиной – 200 гр.
    •Креветки – 12 шт.
    •Лук репчатый – 0,5 шт.
    •Сельдерей – 2 веточки.
    •Помидоры черри – 6 шт.
    •Лемонграсс – 0,5 стебля.
    •Перец чили – 2 шт.
    •Свежая кинза – 4 веточки.
    •Соевый соус – 0,5 ст. л.
    •Рыбный соус – 1 ст. л.
    •Сок лайма – 3 ст. л.
    •Мёд – 1 ст. л.
    Лапшу отправьте в кипящую воду и варите в течение 3 минут. В это время приготовьте соус, измельчив в ступке перец чили, стебель лемонграсса и кинзу.
    На заметку!
    Используйте только нижнюю часть стебля лемонграсса. Она легче измельчается.
    Добавьте в ступку соевый и рыбный соусы, сок лайма, мёд. Всё хорошенько перемешайте.
    Откиньте лапшу на дуршлаг, а в воду, в которой она варилась, отправьте на 1 минутку креветки. Одновременно с этим разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём свиной фарш. Как только фарш будет готов, с помощью салфетки или бумажного полотенца аккуратно удалите с него лишний жир.
    Смешивайте салат в большой чаше. Сначала положите в неё лапшу, затем фарш, креветки, половинки черри, полукольца репчатого лука, измельчённый стебель сельдерея и соус. Перемешайте всё и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.