Yum Ramen (Салат с лапшой)
Думаете, салат с лапшой – это фантастика? Вы просто не пробовали Yum Ramen! Аппетитное и сытное блюдо требует минимум усилий. Вам понадобятся обычные продукты и специи, минимум времени и хорошее настроение, чтобы приготовить салатик, который может стать и лёгким перекусом, и полноценным ужином. Этот рецепт идеален для тех, кто следит за фигурой и не хочет переедать!
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
•Лапша «Рамён» – 1 пачка
•Фарш свиной – 200 гр.
•Креветки – 12 шт.
•Лук репчатый – 0,5 шт.
•Сельдерей – 2 веточки.
•Помидоры черри – 6 шт.
•Лемонграсс – 0,5 стебля.
•Перец чили – 2 шт.
•Свежая кинза – 4 веточки.
•Соевый соус – 0,5 ст. л.
•Рыбный соус – 1 ст. л.
•Сок лайма – 3 ст. л.
•Мёд – 1 ст. л.
Лапшу отправьте в кипящую воду и варите в течение 3 минут. В это время приготовьте соус, измельчив в ступке перец чили, стебель лемонграсса и кинзу.
На заметку!
Используйте только нижнюю часть стебля лемонграсса. Она легче измельчается.
Добавьте в ступку соевый и рыбный соусы, сок лайма, мёд. Всё хорошенько перемешайте.
Откиньте лапшу на дуршлаг, а в воду, в которой она варилась, отправьте на 1 минутку креветки. Одновременно с этим разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём свиной фарш. Как только фарш будет готов, с помощью салфетки или бумажного полотенца аккуратно удалите с него лишний жир.
Смешивайте салат в большой чаше. Сначала положите в неё лапшу, затем фарш, креветки, половинки черри, полукольца репчатого лука, измельчённый стебель сельдерея и соус. Перемешайте всё и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}