Чак чак

33727
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:
    250 граммов муки
    3 яйца
    щепотка соли
    0,5 чайной ложки соды
    80 граммов растопленного жира
    1 литр растительного масла
    Для сиропа:
    200 граммов сахара
    120 миллилитров воды
    150 граммов мёда
    0,5 чайной ложки лимонного сока

    Шаг1
    Яйца разбить в миску и взбивать миксером в течении 5 минут. Добавить соль и соду, продолжая взбивать.

    Шаг 2
    Добавить муку и замесить мягкое тесто.

    Шаг 3
    Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.

    Шаг 4
    Раскатать тесто в форме круга толщиной 2 миллиметра.

    Шаг 5
    Смазать половину круга растопленным жиром и сложить пополам.

    Шаг 6
    Тесто разрезать на ленточки шириной в 3 см.
    Далее эти ленточки нарезать на полоски в 1,5 см.

    Шаг 7
    В казане хорошо разогреть растительное масло.

    Шаг 8
    Обжарить небольшими порциями кусочки из теста до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Шаг 9
    Приготовить сироп
    Сахар и воду кипятить на медленном огне в течение 30 минут.

    Шаг 10
    Когда сироп загустеет, добавить лимонный сок и мед.
    Как только закипит – сразу снять с огня.

    Шаг 11
    Чак-чак залить медовым сиропом и перемешать.
    Выложить горкой на тарелку и придать красивую форму. Украсить по желанию.

    Шаг 12
    Подавать на стол к чаю охлажденным.

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.