Чак чак
Ингредиенты:
250 граммов муки
3 яйца
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
80 граммов растопленного жира
1 литр растительного масла
Для сиропа:
200 граммов сахара
120 миллилитров воды
150 граммов мёда
0,5 чайной ложки лимонного сока
Шаг1
Яйца разбить в миску и взбивать миксером в течении 5 минут. Добавить соль и соду, продолжая взбивать.
Шаг 2
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
Шаг 4
Раскатать тесто в форме круга толщиной 2 миллиметра.
Шаг 5
Смазать половину круга растопленным жиром и сложить пополам.
Шаг 6
Тесто разрезать на ленточки шириной в 3 см.
Далее эти ленточки нарезать на полоски в 1,5 см.
Шаг 7
В казане хорошо разогреть растительное масло.
Шаг 8
Обжарить небольшими порциями кусочки из теста до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 9
Приготовить сироп
Сахар и воду кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 10
Когда сироп загустеет, добавить лимонный сок и мед.
Как только закипит – сразу снять с огня.
Шаг 11
Чак-чак залить медовым сиропом и перемешать.
Выложить горкой на тарелку и придать красивую форму. Украсить по желанию.
Шаг 12
Подавать на стол к чаю охлажденным.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
{$ noItemsMessage $}