Куриные котлеты с сырной начинкой

8377
zirauz
zirauz4411501

    Нежные куриные котлеты с ароматной сырной начинкой и хрустящей корочкой – это просто чудо. Готовятся такие котлеты не сложнее обычных, а вкус получается гораздо интереснее.

    Смотрите наш видеорецепт и скорее радуйте своих домочадцев вкусным ужином.
    Ингредиенты:

    фарш

    куриная грудка – 600 граммов
    луковица – 1 шт
    яйцо – 1 шт
    чеснок – 1-2 зубчика
    панировочные сухари – 2-3 столовые ложки
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    начинка

    твердый сыр – 100 граммов
    вареные яйца – 2 шт
    зеленый лук – 1 небольшой пучок
    кинза – 1 пучок
    мягкое сливочное масло – 50 грамм

    панировка

    яйца – 2 штВсе хорошенько перемешать, при необходимости посолить. Из этой массы скатать небольшие овальчики.

    мука – 2-3 столовые ложки
    панировочные сухари – 4-5 столовых ложек

    Приготовление:

    Начинка

    1. Натереть сыр и яйца на мелкой терке, смешать.
    2. К сыру и яйцам добавить мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло.
    3. Переложить их в контейнер и убрать в морозилку на 15 минут.

    Фарш
    1. Куриную грудку и луковицу перемолоть в комбайне или мясорубке.
    2. Добавить яйцо, давленный чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Все перемешать и дать фаршу отдохнуть 10 минут.

    Формируем котлеты
    1. Мокрыми руками на ладони сформировать лепешку из фарша.
    2. В середину этой лепешки положить начинку и соединить края, чтобы начинка не проглядывала.
    3. Обвалять каждую котлету в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. ( в таком виде котлеты можно хранить в холодильнике)
    4. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.