Слойки с джемом

1773
zirauz
zirauz4411533

    Пресное слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка.

    Предлагаем приготовить настоящее слоеное тесто, а затем сформировать из него слойки с джемом.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты
    ДЛЯ ТЕСТА:
    600 граммов муки
    600 граммов маргарина для слоеного теста
    1,5 чайные ложки соли
    1 чайная ложка лимонной кислоты
    2 чайные ложки горячей воды
    375 миллилитров воды
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    200 миллилитров густого джема
    для смазывания желток

    Шаг 1
    Смешать 1 чайную ложку кристаллической лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды и хорошо перемешать до полного растворения.

    Шаг 2
    В воде развести соль и ½ ч.л раствора лимонной кислоты.

    Шаг 3
    В глубокую миску просеять муку, сделать в муке углубление и постепенно добавляя воду замесить тесто.

    Шаг 4
    Собрать тесто в шар и вымесить на рабочей поверхности в течении 7-10 минут.

    Шаг 5
    Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут, для того чтобы тесто стало более эластичным.

    Шаг 6
    600 граммов масла сформировать в единый брикет.

    Шаг 7
    Через полчаса раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм, середина пласта должна быть немного толще, чем края.

    Шаг 8
    В центр раскатанного теста выложить подготовленный маргарин, при необходимости придать маргарину более плоскую форму.

    Шаг 9
    Сложить четыре стороны теста так чтобы полностью закрыть тестом маргарин.

    Шаг 10
    Полученный конверт выложить на стол, посыпанный мукой, слегка присыпать тесто мукой и, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 – 1 см.

    Шаг 11
    Сложить тесто втрое, завернуть в бумагу или фольгу и отправить на полчаса в холодильник.

    Шаг 12
    Через 30 минут достать тесто из холодильника, присыпать его мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,7 – 1 сантиметр, при этом длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.

    Шаг 13
    Сложить тесто вчетверо, завернуть и отправить в холодильник ещё на полчаса.

    Повторить эту процедуру ещё два раза. Так у нас получится около 200 слоёв масла в тесте.

    Шаг 14
    После четвёртой раскатки отправить тесто в холодильник минимум на 12 часов.

    Готовое тесто разделить на две части.

    Шаг 15
    Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм.

    Затем пласт нарезать на квадраты со стороной по 10 см.

    Шаг 16
    Каждый квадрат следует сложить по диагонали и, отступив по 1 см от края, сделать по углам надрезы, которые не должны соединяться друг с другом.

    Шаг 17
    После этого квадрат развернуть.

    Переложить крест-накрест отделенные полоски, предварительно смазав водой.

    Шаг 18
    Перенести заготовки на противень застеленной.

    В центр получившейся фигуры выложить чайной ложкой джем.

    Смазать края желтком.

    Шаг 19

    Отправить в разогретую до 210 С духовку на 8 минут.

    Затем снизить до 180 С и выпекать еще 12 минут.

    Приятного чаепития!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.