Гриссини

11260
zirauz
zirauz4411501

    Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.
    Готовятся такие хлебные палочки достаточно легко и быстро. И их очень любят дети. Едят такие палочки с чем угодно – с различными супами, чаем, кофе, да и просто в качестве небольшого перекуса.

    Взяв за основу рецепт этого теста, можно готовить гриссини с кунжутом, маком, сушеными розмарином, тмином, семенами льна, кусочками вяленых томатов.

    Ингредиенты:

    мука – 300 гр
    сухие дрожжи – 2 ч. л
    сахар – щепотка
    теплая вода – 170 мл
    оливковое масло – 5 ст.л.
    соль – щепотка

    Начинка:
    твердый сыр – 50 гр
    кунжут – 15 гр

    1. В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, теплую воду, 2 столовые ложки оливкового масла и замесить тесто.
    2. Собрать тесто в шар и полить 2 столовыми ложками оливкового масла, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
    3. Подошедшее тесто разделить на 2 части.
    4. Через пергамент раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм и посыпать натертым сыром.
    5. Свернуть в рулет и накрыв пергаментом раскатать рулет в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
    6. Пласт нарезать на полосы шириной 1 см. Получившиеся полосы перекрутить, чтобы получилась спираль.
    7. Выложить полоски на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    8. Второй пласт теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, посыпать кунжутом, разрезать на полосы шириной 1 см и свернуть в спирали.
    9. Выложить на противень, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.