Мясной рулет с вареными яйцами
Хотим поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом. Простое, но при этом нарядное, праздничное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
мясной фарш – 800 г
луковицы – 2 шт
сырое яйцо – 1 шт
помидор – 1 шт
белый хлеб – 3 ломтика
молоко – 50 мл
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
Вустерширский соус – 1 ст.л (по желанию)
базилик – 1 чайная ложка
по вкусу соли и перца
вареные вкрутую яйца – 4 шт
Приготовление:
1. Ломтики белого хлеба залить молоком и оставить размокать.
2. В большой миске смешать фарш, яйцо, нарезанный в комбайне или пропущенный через мясорубку лук и мелко нарезанные помидоры.
3. Добавить зелень, чеснок, специи по вкусу, посолить, поперчить.
4. Добавить размокший хлеб вместе с молоком и хорошо вымесить фарш, чтобы он стал как можно однороднее.
5. Выбрать форму и смазать ее маслом.
6. Фарш разделить на две части.
7. Выложить в форму одну часть фарша, поверх нее выложить очищенные от скорлупы яйца и накрыть второй частью фарша.
8. Придать форму рулета.
9. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 50 минут.
10. Готовый рулет вынуть из формы и даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы он немного остыл и его было легче нарезать.
{$ noItemsMessage $}