Мясной рулет с вареными яйцами

3430
zirauz
zirauz4411494

    Хотим поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом. Простое, но при этом нарядное, праздничное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:
    мясной фарш – 800 г
    луковицы – 2 шт
    сырое яйцо – 1 шт
    помидор – 1 шт
    белый хлеб – 3 ломтика
    молоко – 50 мл
    петрушка – 1 пучок
    чеснок – 2 зубчика
    Вустерширский соус – 1 ст.л (по желанию)
    базилик – 1 чайная ложка
    по вкусу соли и перца
    вареные вкрутую яйца – 4 шт

    Приготовление:

    1. Ломтики белого хлеба залить молоком и оставить размокать.
    2. В большой миске смешать фарш, яйцо, нарезанный в комбайне или пропущенный через мясорубку лук и мелко нарезанные помидоры.
    3. Добавить зелень, чеснок, специи по вкусу, посолить, поперчить.
    4. Добавить размокший хлеб вместе с молоком и хорошо вымесить фарш, чтобы он стал как можно однороднее.
    5. Выбрать форму и смазать ее маслом.
    6. Фарш разделить на две части.
    7. Выложить в форму одну часть фарша, поверх нее выложить очищенные от скорлупы яйца и накрыть второй частью фарша.
    8. Придать форму рулета.
    9. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 50 минут.
    10. Готовый рулет вынуть из формы и даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы он немного остыл и его было легче нарезать.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.