Мясной пирог из готового теста

2431
zirauz
zirauz4411508

    Ингредиенты:
    сдобное дрожжевое тесто “Mali” – 1 упаковка
    мясной фарш – 300 г
    лук – 150 г
    шпинат – 100 г
    по вкусу соли и перца
    любая приправа – 1 ч. л
    желток+1 ч.л воды для смазывания
    кунжут для посыпки

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
    2. Накрыть салфеткой и дать постоять в теплом месте 30 минут.
    3. Пока тесто подходить приготовить начинку: смешать фарш, мелко нарезанный лук, шпинат. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убрать в сторону.
    3. Разделить тесто на 2 части (одну чуть больше другой).
    4. Раскатать большую часть теста в пласт толщиной 0,5 см
    5. Выложить в форму, смазанную маслом.
    6. Поверх теста распределить начинку.
    7. Раскатать вторую часть теста, оставить немного теста для украшения.
    8. Накрыть вторым пластом начинку, скрепить края теста.
    9. Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог.
    10. Наколоть пирог вилкой, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    11. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.