Долма в мультиварке Panasonic TML 500
Долма
Ингредиенты:
Виноградные листья -40-50 шт
Фарш говяжий -300 гр
Лук репчатый средний -5 шт
Рис-100 гр
Томатная паста – 2 ст. лож
Морковь -1 шт
Соль- по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Приготовление:
В глубокой чашке смешать фарш, мелко порезанный лук, промытый рис, соль и перец.
Виноградные листья обдать кипятком.
Выкладывать по 1 ст. лож подготовленной начинки на виноградный лист и завернуть в виде закрытого рулетика, гладкой стороной листа снаружи.
В чашу мультиварки налить 1 ст лож растит масла, выложить порезанный полукольцами лук. Включить режим «Поджаривание» на 30 минут. Через 10 минут добавить перетертую на терке морковь. И еще через 10 минут добавить томатную пасту. После завершения программы налить 1 стакан кипятка, выложить подготовленную долму плотно друг к другу. Воды должно быть в вровень с долмой. Включаем режим «Голубцы» на 1 час.
{$ noItemsMessage $}