Митболы в сливочном соусе

6818
zirauz
zirauz4411506

    Митболы, это как фрикадельки, только гораздо вкуснее, довольно простое и универсальное блюдо. А если они еще в сливочном соусе, то не удивляйтесь, если все попросят добавки.
    Ингредиенты:

    фарш – 400 граммов
    яйцо – 1 шт
    лук – 1 шт
    хлебные панировочные сухари – 0,5 стакана
    чеснок – 1-2 зубчика
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу
    молоко – 3-4 столовые ложки
    мука – 0,5 стакана (для обваливания)
    растительное масло для жарки – 3 столовые ложки

    Для соуса:

    мука – 2 столовые ложки
    куриный бульон – 2 стакана
    сметана – 3 столовые ложки
    мускатный орех по желанию

    Приготовление:

    1. В большой миске смешать фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и панировочные сухари, соль и душистый перец.

    2. Хорошо перемешать, добавить молоко и отбить фарш до приятной однородности.

    3. Сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 сантиметра.

    4. В сковороде разогреть растительное масло.

    5. Пока масло разогревается, обвалять митболы в муке.

    6. Обжарить митболы со всех сторон до золотистой корочки.

    Переложить митболы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    7. В ту же сковороду ( мыть не нужно) всыпать муку и обжаривать все, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    8. Не переставая помешивать влить постепенно бульон.

    9. Когда соус немного загустеет добавить сметану и любимые специи.

    10. Дать соусу закипеть и добавить митболы.

    11. Готовить мясные шарики в соусе минут 10.

    Подавать митболы с любым гарниром.

    Чтобы быть в курсе всех наших рецептов подписывайтесь на наш канал в телеграм – https://telegram.me/zirauz

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.