Митболы в сливочном соусе
Митболы, это как фрикадельки, только гораздо вкуснее, довольно простое и универсальное блюдо. А если они еще в сливочном соусе, то не удивляйтесь, если все попросят добавки.
Ингредиенты:
фарш – 400 граммов
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
хлебные панировочные сухари – 0,5 стакана
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
перец – по вкусу
молоко – 3-4 столовые ложки
мука – 0,5 стакана (для обваливания)
растительное масло для жарки – 3 столовые ложки
Для соуса:
мука – 2 столовые ложки
куриный бульон – 2 стакана
сметана – 3 столовые ложки
мускатный орех по желанию
Приготовление:
1. В большой миске смешать фарш, яйцо, измельченный лук, чеснок и панировочные сухари, соль и душистый перец.
2. Хорошо перемешать, добавить молоко и отбить фарш до приятной однородности.
3. Сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 сантиметра.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Пока масло разогревается, обвалять митболы в муке.
6. Обжарить митболы со всех сторон до золотистой корочки.
Переложить митболы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. В ту же сковороду ( мыть не нужно) всыпать муку и обжаривать все, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
8. Не переставая помешивать влить постепенно бульон.
9. Когда соус немного загустеет добавить сметану и любимые специи.
10. Дать соусу закипеть и добавить митболы.
11. Готовить мясные шарики в соусе минут 10.
Подавать митболы с любым гарниром.
Чтобы быть в курсе всех наших рецептов подписывайтесь на наш канал в телеграм – https://telegram.me/zirauz
{$ noItemsMessage $}