Ленивый медовик

3683
zirauz
zirauz4411494

    Часто хочется порадовать родных вкусным и ароматным медовиком, но не всегда есть время. Именно для такого случая расскажем, как приготовить торт «ленивый» медовик.

    ДЛЯ КОРЖЕЙ:
    3 яйца
    120 граммов сахара
    100 граммов сливочного масла
    3 столовые ложки мёда
    250 граммов муки
    10 граммов разрыхлителя
    ДЛЯ КРЕМА:
    400-450 граммов сметаны
    300 миллилитров сгущенного молока

    Шаг 1
    Сливочное масло и мед растопить в сотейнике, всыпать разрыхлитель (получится пышная масса).

    Снять с огня и немного дать остыть.

    Шаг 2
    Яйца с сахаром взбить яйца до пышной массы.

    Шаг 3
    Добавить в нее масляно-медовую смесь, перемешать до однородного состояния.

    Шаг 4
    Всыпать муку и еще раз перемешать.

    Шаг 5
    В смазанную маслом форму, диаметром 18 см перелить тесто.

    Отправить выпекаться при 175-180 С на 25-30 минут.

    Шаг 6
    Извлечь бисквит из формы и остудить на решетке.

    Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Края коржей измельчить и оставить для посыпки.

    Шаг 7
    Приготовить крем:
    Холодную сметану взбить до пышности и добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.

    Собрать торт, промазывая каждый корж и бока кремом. Обсыпать крошкой от коржей.

    Убрать торт минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.