Ленивый медовик
Часто хочется порадовать родных вкусным и ароматным медовиком, но не всегда есть время. Именно для такого случая расскажем, как приготовить торт «ленивый» медовик.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
3 яйца
120 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
3 столовые ложки мёда
250 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
400-450 граммов сметаны
300 миллилитров сгущенного молока
Шаг 1
Сливочное масло и мед растопить в сотейнике, всыпать разрыхлитель (получится пышная масса).
Снять с огня и немного дать остыть.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить яйца до пышной массы.
Шаг 3
Добавить в нее масляно-медовую смесь, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпать муку и еще раз перемешать.
Шаг 5
В смазанную маслом форму, диаметром 18 см перелить тесто.
Отправить выпекаться при 175-180 С на 25-30 минут.
Шаг 6
Извлечь бисквит из формы и остудить на решетке.
Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Края коржей измельчить и оставить для посыпки.
Шаг 7
Приготовить крем:
Холодную сметану взбить до пышности и добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Собрать торт, промазывая каждый корж и бока кремом. Обсыпать крошкой от коржей.
Убрать торт минимум на 3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}