Лосось на шпажках

662
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:

    филе лосося – 800 г
    растопленное сливочное масло – 50 г
    мед – 60 мл
    чеснок – 4 зубчика
    сок половины лимона
    половина пучка свежей кинзы
    соль – 2 чайные ложки
    перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Шпажки залить водой и убрать в сторону.
    2. В миске приготовить маринад. Смешать растопленное масло, мед, сок лимона, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
    3. С рыбного филе снять шкурку и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
    4. Кусочки рыбы сложить в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
    5. Надеть на шпажки рыбу – по 3 или 4 кусочка.
    6. Обжарить на обычной антипригарной сковороде или сковороде гриль без масла по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
    7. Подавать горячими.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.