Лосось на шпажках
zirauz4411491
Ингредиенты:
филе лосося – 800 г
растопленное сливочное масло – 50 г
мед – 60 мл
чеснок – 4 зубчика
сок половины лимона
половина пучка свежей кинзы
соль – 2 чайные ложки
перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпажки залить водой и убрать в сторону.
2. В миске приготовить маринад. Смешать растопленное масло, мед, сок лимона, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
3. С рыбного филе снять шкурку и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
4. Кусочки рыбы сложить в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
5. Надеть на шпажки рыбу – по 3 или 4 кусочка.
6. Обжарить на обычной антипригарной сковороде или сковороде гриль без масла по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Подавать горячими.
{$ noItemsMessage $}