Курица терияки

4941
zirauz
zirauz4411506

    Курица терияки относится к японской кухне, в которой это блюдо – одно из самых популярных. Потрясающий вкус и простое приготовление – это несомненное достоинство этого блюда.

    Выглядит курица терияки очень презентабельно, а потому это отличное решение для праздничного стола.

    оливковое масло – 1 ст. л
    куриная грудка – 400 граммов
    соль, черный перец по вкусу
    чеснок – 2 зубчика
    имбирь – 1 ст. л
    вода – 560 мл
    рис – 150 гр
    соевый соус – 125 мл
    рисовый уксус – 1 ст. л
    мед – 60 мл
    кукурузный крахмал – 1 ст. л
    брокколи – 70 гр
    морковь – 70 гр
    красный болгарский перец – 50 гр
    зеленый лук – половина пучка

    Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте грудку на полоски, болгарский перец и брокколи на средние кусочки.

    Разогрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде на среднем огне.

    Отправьте курицу на сковородку, приправьте солью и перцем. Жарьте помешивая 8 минут.

    Добавить чеснок и имбирь, жарить помешивая 2 минуты. Появится характерный аромат.

    Добавить 500 мл воды, помытый рис и помешать.

    Накрыть крышкой и довести до кипения, не убавляя огонь.

    Как только закипела вода, открыть крышку и уменьшить огонь до медленного. Накрыть опять крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить сою, рисовый уксус, мёд. Все хорошо перемешать.

    Смешайте 60 мл воды с крахмалом, залейте в сковороду тщательно перемешайте, готовьте 3-4 минуты без крышки.

    Добавьте брокколи, морковь и красный болгарский перец и тушите до готовности овощей.

    При подаче по желанию можете украсить зеленью и кунжутом.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.