Самса с зеленью из домашнего слоеного теста

3993
zirauz
zirauz4411508

    Предлагаем удобный способ приготовления домашней слоеной самсы с зеленью для большой семьи или на праздничный стол.

    Самса получается сочной, тесто рассыпчатым и хрустящим!

    ДЛЯ ТЕСТА:
    800 граммов муки
    400 граммов маргарина для слоеного теста
    250-300 миллилитров воды
    2 чайные ложки соли
    20 миллилитров растительного масла
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    200 граммов бараньего жира
    2-3 пучка шпината
    2 пучка зелени матор
    2 пучка зелени жаг-жаг
    200 граммов молодых побегов мяты
    3-4 луковицы
    1-2 чайные ложки зиры
    по вкусу соли и перца
    для смазывания желток+молоко
    для посыпки семян кунжута

    Шаг 1
    В теплой воде растворить соль.

    В миску с мукой, влить половину всего растительного масла и соленую воду.

    Замесить не липкое и упругое тесто.

    Шаг 2
    Тесто разделить на три части, чтобы удобно было раскатать.

    Смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут, либо завернуть в пленку и убрать в холодильник.

    Шаг 3
    Каждый кусок теста раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

    Во время раскатывания тесто необходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.

    Шаг 4
    Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

    Каждый раскатанный пласт смазать маргарином и все по очереди на мотать на скалку поверх друг друга.

    Оставляем тесто со скалкой на 15-20 минут «отдыхать».

    Шаг 5
    Затем острым ножом сделать надрез вдоль скалки и снять тесто.

    Шаг 6
    Разрезать слоеное тесто на приблизительно одинаковые кусочки и раскатать толщиной 0,3-0,4 мм.

    Шаг 7
    На каждый кусочек выложить по 2 ложки начинки. Соединить все стороны, чтобы получился квадратный конвертик.

    Шаг 8
    Выложить получившиеся конвертики на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 9
    Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.

    Выпекать в разогретой духовке с режимом конвекции при 200 С 35-40 минут, до румяной корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.