Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто Mali – 1 упаковка
шоколадная паста – 125 граммов
яйцо для смазывания
Приготовление:
Пласт теста освободить от упаковки и полностью разморозить при комнатной температуре. Из полностью размороженного теста круассаны получаются более нежные, воздушные.
Готовое тесто раскатать, на припыленной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,5-0,3 см в виде прямоугольника.
Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники с основанием 10 сантиметров.
Каждый треугольник слегка растянуть в длину.
У основания треугольника сделать небольшой надрез, выше положить чайную ложку шоколадной пасты.
Далее аккуратно свернуть треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны слегка, загибая внутрь края, чтобы придать им форму полумесяца.
Смазать круассаны взбитым яйцом.
Дать им постоять в теплом месте 20 минут.
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут, зависит от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка).
{$ noItemsMessage $}