Круассаны с шоколадом

10945
zirauz
zirauz4411505

    Ингредиенты:

    слоеное дрожжевое тесто Mali – 1 упаковка
    шоколадная паста – 125 граммов
    яйцо для смазывания

    Приготовление:

    Пласт теста освободить от упаковки и полностью разморозить при комнатной температуре. Из полностью размороженного теста круассаны получаются более нежные, воздушные.
    Готовое тесто раскатать, на припыленной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,5-0,3 см в виде прямоугольника.
    Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники с основанием 10 сантиметров.
    Каждый треугольник слегка растянуть в длину.
    У основания треугольника сделать небольшой надрез, выше положить чайную ложку шоколадной пасты.
    Далее аккуратно свернуть треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
    Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны слегка, загибая внутрь края, чтобы придать им форму полумесяца.
    Смазать круассаны взбитым яйцом.
    Дать им постоять в теплом месте 20 минут.
    Отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут, зависит от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка).

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.