просмотров: 1882
просмотров: 1507
просмотров: 298
просмотров: 859
просмотров: 275
просмотров: 1547
просмотров: 1637
просмотров: 510
просмотров: 867
просмотров: 641
Кулинария 12 Января 2018
Лагман по нашему рецепту получается очень ароматным, густым и насыщенным, он понравится всем без исключения. Приготовьте лагман в выходной день, когда вся семья собирается за столом.
В Узбекистане, наверное, в каждой семье, готовят лагман по-разному, мы делимся своей версией этого блюда.
Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана с готовой лапшой.
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр
Лук – 1 шт
Зира 1 ч. л
Чеснок – 3 зубчика
Специя для лагмана – 1 ч. л
Молотая кинза – 1 ч. л
Зеленый болгарский перец – 1 шт
Красный болгарский перец – 1 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры – 2 крупных
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Картофель 2 шт
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать не большими кубиками или тонкой полоской. Лук, чеснок, картофель — кубиками.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком.
Болгарский перец — произвольно
2. Разогреть казан, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить зиру и специи по вкусу.
3. Добавить лук, обжарить вместе, затем болгарский перец, чеснок, помидоры. После добавления каждого овоща обжаривать вместе по одной минутке.
4. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности мяса (примерно сорок часа).
5. Когда мясо будет готово, добавить картофель, посолить, поперчить и варить, пока не сварится картофель (минут 10).
6. В кипящей воде отварить лагман, разложить по касушкам и залить подливой.
Обязательно подавать вместе с большим количеством свежей зелени.
Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей.
Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, если у Вас нет учетной записи на сайте.
Комментарии (14)
@Rjcnz, хейтерам не угодиш
развернутьсвернутьНиштяк
развернутьсвернутьЩа готовлю это блюдо. Потом отпишусь)
развернутьсвернутьКушайте лучше уйгурский лагман) там ингредиенты более тонко нарезаны)
развернутьсвернутьНи комментариев, ни советов, могли бы продукты показать и сразу готовое блюдо и тут же рекламу спонсора, еще бы сэкономили время секунд на 30
развернутьсвернуть@zaka95, У всех разные приготовление, и способы!)
развернутьсвернутьВообще картошку не надо)
развернутьсвернутьОтличный проект!
развернутьсвернутьМне одному кажется не логичным тот факт, что томатную пасту и помидоры кладут одновременно? Я всегда полагал что томат заменяет помидоры!
развернутьсвернуть)А изготовления тесто не показали. наверно трудно тянуть тесто(
развернутьсвернутьНям ням
развернутьсвернуть@SoveTheSlayer, Ахах)
развернутьсвернуть@Rjcnz, Пауза для кого придумана в плеере? Для таких отсталых – как ты.
развернутьсвернутьТитры слишком быстро исчезают, кто согласен – палец вверх
развернутьсвернуть