Лагман

9722
zirauz
zirauz4411501

    Лагман по нашему рецепту получается очень ароматным, густым и насыщенным, он понравится всем без исключения. Приготовьте лагман в выходной день, когда вся семья собирается за столом.

    В Узбекистане, наверное, в каждой семье, готовят лагман по-разному, мы делимся своей версией этого блюда.

    Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана с готовой лапшой.

    Ингредиенты:
    Говядина – 300 гр
    Лук – 1 шт
    Зира 1 ч. л
    Чеснок – 3 зубчика
    Специя для лагмана – 1 ч. л
    Молотая кинза – 1 ч. л
    Зеленый болгарский перец – 1 шт
    Красный болгарский перец – 1 шт
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Помидоры – 2 крупных
    Соль, перец – по вкусу
    Лавровый лист – 2 шт
    Картофель 2 шт

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать не большими кубиками или тонкой полоской. Лук, чеснок, картофель — кубиками.
    Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    Болгарский перец — произвольно
    2. Разогреть казан, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить зиру и специи по вкусу.
    3. Добавить лук, обжарить вместе, затем болгарский перец, чеснок, помидоры. После добавления каждого овоща обжаривать вместе по одной минутке.
    4. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности мяса (примерно сорок часа).
    5. Когда мясо будет готово, добавить картофель, посолить, поперчить и варить, пока не сварится картофель (минут 10).
    6. В кипящей воде отварить лагман, разложить по касушкам и залить подливой.
    Обязательно подавать вместе с большим количеством свежей зелени.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.