30 безумно крутых кухонных лайфхаков

604
vOFF4ik
vOFF4ik78432189

    КЛАССНЫЕ КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ
    Яйца так легко приготовить! Они дешевые, и обязательно найдутся в любом холодильнике.
    Но, как сделать, чтобы, при готовке, из яиц каждый раз получался новый кулинарный шедевр?!
    Вам поможет наша подборка яичных лайфхаков!
    Некоторые люди кладут яйца в холодную воду, другие сперва доводят ее до кипения, и лишь затем опускают яйца в кастрюлю.
    Оба метода имеют свои достоинства и недостатки. Все дело в том, как быстро вы нагреваете яйцо.
    Положив яйца в холодную воду, вы можете нагревать их медленно. Это поможет избежать ситуации, когда белки становятся ‘резиновыми’, и плохо жуются. К сожалению, данный способ занимает больше времени. К тому же, яйца будет труднее очистить.
    В кипящей воде, яйцо нагревается очень быстро, что позволяет контролировать время готовки. Но, у этого метода есть и слабая сторона – при такой скорости нагрева, скорлупа может треснуть.
    Есть ли способ добиться того, чтобы яйца идеально чистились?!
    Поместите яйца в кипяток и поварите их некоторое время. Затем, положите яйца в ледяную воду и подождите около 10-15 минут. В результате, скорлупу будет очень легко очистить.
    Просто постучите яичком о стол, покатайте его немного, и – скорлупа отстанет сама. Разве не прелесть?!
    Сколько нужно варить яйца? Если положить их в уже кипящую воду, у вас будет полный контроль над процессом готовки. В нашем видео показано, как выглядит желток в зависимости от длительности приготовления! Просто выберите понравившийся вариант! Вот и все, что мы хотели сказать о вареных яйцах. Переходим к жареным!
    Поставим сковородку на средний огонь. Добавим немного масла. Теперь, аккуратно разбиваем яйца. Температура должна быть достаточной, но не чрезмерной – чтобы белок жарился, но не закипал. А теперь, маленькая хитрость – добавьте немного воды, и закройте крышку. Получится что-то вроде парилки для яиц. Вот и все – наслаждаемся красивым, ярким желтком и хорошо приготовленным белком.
    И последний, но не менее важный, способ готовки яиц – яичница-болтунья, или омлет. Для начала, разобьем несколько яиц в миску. Ай, кусок скорлупы упал туда же! Если вы не хотите яичницы со скорлупой, ее можно достать оттуда с помощью другого кусочка. Чтобы получился идеальный омлет, яйца в миске нужно взбить. Затем, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите сковороду, и растопите на ней изрядное количество масла. Теперь, вылейте на сковородку взбитые яйца, и готовьте их на медленном огне. Когда омлет начнет оседать по краям, возьмите лопаточку и помешайте его от кромки к центру. Отлично, наша болтунья на две трети готова! Самое время применить еще один лайфхак, а именно – добавить новую порцию масла. Растопленное масло придаст омлету замечательный сливочный вкус. Когда вы увидите, что яйца почти готовы, снимите сковороду с огня.
    И не забудьте сделать фото для вашего Инстаграма! ;)
    ТАЙМ-КОДЫ:
    1:23 Сколько нужно готовить яйца?
    4:02 Точилка для моркови
    5:56 Как сэкономить место на кухне.
    10:43 Потрясающие кулинарные лайфхаки

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.