Новогоднее печенье "олень Рудольф"
Предлагаем вам испечь песочные печенья в форме главного героя рождественских историй – оленя Рудольфа. Игривый персонаж непременно порадует детишек и подарит незабываемые эмоции.
Украшение этих забавных зверушек может самостоятельно осуществить любой школьник (при чутком и надежном родительском руководстве, конечно).
Ингредиенты:
мука – 280 г
перемолотые орехи – 100 г
сахар – 130 г
сливочное масло – 200 г
желтки – 2 шт
ванильный сахар – 1 пакетик
лимонный сок – 1 ст. л
лимонная цедра – 1 ст. л
щепотка соли
шоколад – 60 г
красные конфетки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста в комбайне или руками, предварительно перетерев масло с мукой в крошку.
2. Собрать тесто руками в комок, разделить на 2-3 части.
Сформировать из них диски, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 мм.
4. С помощью круглой формы, диаметром 4 см (или любой другой), вырезать печеньки.
Так повторить со всем тестом.
5. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 170-175 С духовку на 12-15 минут.
6. Готовое печенье выложить на решетку и украсить растопленным шоколадом из кондитерского мешка. Носик-конфетку также приклеить на каплю шоколадной глазури.
1-2 часа дать печеньям постоять при комнатной температуре. Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
{$ noItemsMessage $}