Лимонный тарт

5945
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:
    Тесто:
    мука – 200 граммов
    сливочное масло или маргарин – 100 граммов
    сахар – 50 граммов
    1 яйцо
    Начинка:
    яйца – 5 штук
    сок 4 лимонов
    сливки 180 мл
    сахар – 200 граммов
    Процесс:
    Готовим тесто
    1. Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить пока оно не соберется в комок.

    2. Раскатать тесто сразу после замеса, на посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, смазывать ее маслом не надо.
    3. Рекомендуем тесто наколоть вилкой (не прокалывать насквозь!), для того чтобы тесто при выпекании не вздулось.
    4. Выпекать основу 15-20 минут при 200 С
    Готовим начинку
    1. Сахар смешать с цедрой, залить лимонным соком и оставить на 15 минут.
    2. Добавить яйца, тщательно перемешать.
    3. Добавить сливки и вылить на испеченную основу.
    4. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 С.
    5. Готовый пирог остудить и украсить меренгой.
    6. Взбить два белка со 100 гр сахара в крепкую массу. С помощью кондитерского мешка и насадки выдавить массу на пирог.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал https://telegram.me/zirauz
    Наша фб страничка

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.