Лимонный тарт
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 200 граммов
сливочное масло или маргарин – 100 граммов
сахар – 50 граммов
1 яйцо
Начинка:
яйца – 5 штук
сок 4 лимонов
сливки 180 мл
сахар – 200 граммов
Процесс:
Готовим тесто
1. Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить пока оно не соберется в комок.
2. Раскатать тесто сразу после замеса, на посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, смазывать ее маслом не надо.
3. Рекомендуем тесто наколоть вилкой (не прокалывать насквозь!), для того чтобы тесто при выпекании не вздулось.
4. Выпекать основу 15-20 минут при 200 С
Готовим начинку
1. Сахар смешать с цедрой, залить лимонным соком и оставить на 15 минут.
2. Добавить яйца, тщательно перемешать.
3. Добавить сливки и вылить на испеченную основу.
4. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 С.
5. Готовый пирог остудить и украсить меренгой.
6. Взбить два белка со 100 гр сахара в крепкую массу. С помощью кондитерского мешка и насадки выдавить массу на пирог.
Подписывайтесь на наш телеграм канал https://telegram.me/zirauz
Наша фб страничка
{$ noItemsMessage $}