Запеченные куриные рулеты

891
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты:

    куриное филе – 2 шт
    лимон – 1 шт
    творожный сыр – 200 г
    морковь – ½ шт
    базилик – 2-3 листа
    сушеный базилик – ½ чайной ложки
    укроп и кинза – ½ пучка
    вяленые томаты – 50 г
    паприка – ¼ чайной ложки
    соевый соус – 2 ст. л
    розмарин сушеный – ¼ чайной ложки
    соль – по вкусу
    оливковое масло – 1 ст. л
    мед – 1 ч. л
    чеснок – 2 зубчика

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать на пласты вдоль.
    2. Приготовить маринад. В миске смешать сок одного лимона, соевый соус, соль, специи, мед и оливковое масло.
    3. Добавить измельченный чеснок и перемешать массу до однородного состояния.
    4. Куриное филе выложить в форму, залить маринадом и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
    5. Приготовить начинку для рулетов. В миске смешать творожный сыр и измельченный укроп и кинзу.
    6. На филе выложить творожную начинку и распределить по всей поверхности. Сверху выложить вяленый томат и завернуть в рулет.
    7. Сверху вылить остаток маринада и выложить нарезанную морковь и листы базилика. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.