Запеченные куриные рулеты
Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт
лимон – 1 шт
творожный сыр – 200 г
морковь – ½ шт
базилик – 2-3 листа
сушеный базилик – ½ чайной ложки
укроп и кинза – ½ пучка
вяленые томаты – 50 г
паприка – ¼ чайной ложки
соевый соус – 2 ст. л
розмарин сушеный – ¼ чайной ложки
соль – по вкусу
оливковое масло – 1 ст. л
мед – 1 ч. л
чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на пласты вдоль.
2. Приготовить маринад. В миске смешать сок одного лимона, соевый соус, соль, специи, мед и оливковое масло.
3. Добавить измельченный чеснок и перемешать массу до однородного состояния.
4. Куриное филе выложить в форму, залить маринадом и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
5. Приготовить начинку для рулетов. В миске смешать творожный сыр и измельченный укроп и кинзу.
6. На филе выложить творожную начинку и распределить по всей поверхности. Сверху выложить вяленый томат и завернуть в рулет.
7. Сверху вылить остаток маринада и выложить нарезанную морковь и листы базилика. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
{$ noItemsMessage $}