Безе с шоколадом

2342
zirauz
zirauz4411507

    Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет – в сочетании сладкой меренги и горького шоколада

    Соединить горький шоколад и сладкую меренгу в одном пирожном — шикарное решение. Получается сбалансированный и необычный вкус.

    Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%, с молочным шоколадом делать такое не имеет смысла

    Ингредиенты:

    белки – 3 шт.
    соль – щепотка
    сахарная пудра – 160 г
    кукурузный крахмал – 1 ч. л
    ванилин – 1 пакетик
    шоколад – 30 г

    Приготовление:
    1. Аккуратно отделить белки от желтков в идеально чистую чашу миксера, без следов влаги и жира(!) Белки должны быть охлажденными.
    2. К белкам добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до пышной пены.
    3. Теперь постепенно подсыпаем сахарную пудру, и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбиваем, примерно, 4-5 минут.
    4. К белкам добавить крахмал, ванильный сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Должна получится блестящая и очень устойчивая белковая масса.
    5. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
    6. К белковой массе добавить растопленный шоколад, аккуратно слегка перемешать силиконовой лопаточкой. Перемешиваем так, как бы делая «шоколадные разводы» на белом.
    7. Духовку нагреть до 100 С.
    8. На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи столовой ложки выложить белковую массу. формируя безешки.
    9. Противень с безе отправить в духовку.
    Сушить безе в духовке около 2-х часов, до полной готовности. Готовое безе должно быть сухим и не липким.
    10. Выключить духовку, противни с безе оставить в духовке минимум на 2 часа, пока полностью не остынут.
    11. Хранить безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре. При правильном хранении безе может хранится 2-3 недели. (Для этого, нужно в контейнер с выпечкой положить маленькую мисочку с чайной содой. Сода будет впитывать в себя влажность в контейнере, безе не будет «сыреть» и останется таким же хрустящим.)
    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.