Гуштли нон
Гуштли нон – вкуснейшая выпечка, отлично подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную и сытную еду для всей семьи.
сдобное дрожжевое тесто “Mali” – 1 упаковка
мясной фарш – 300 г
луковица средняя – 1 шт
зира – 1 чайная ложка
соль и перец по вкусу
желток+молоко для смазывания
кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Освободить тесто от упаковки.
2. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
3. Приготовить начинку.
В миске смешать фарш, лук нарезанный четверть кольцами, добавить зиру, соль и перец. Перемешать.
4. Подошедшее тесто разделить на 2 части.
5. Каждую раскатать в пласт толщиной 0,3 мм.
6. На ⅔ части распределить половину начинки и скатать в рулет.
7. Оставшийся край без начинки разрезать на 12 полос и заплести из них 3 косички.
8. Завернуть рулет до конца и свернуть его в кольцо.
9. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой.
10. Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
11. Выпекать при 180 С 30-35 минут.
{$ noItemsMessage $}