Гуштли нон

2195
zirauz
zirauz4411506

    Гуштли нон – вкуснейшая выпечка, отлично подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную и сытную еду для всей семьи.

    сдобное дрожжевое тесто “Mali” – 1 упаковка
    мясной фарш – 300 г
    луковица средняя – 1 шт
    зира – 1 чайная ложка
    соль и перец по вкусу
    желток+молоко для смазывания
    кунжут для посыпки

    Приготовление:

    1. Освободить тесто от упаковки.
    2. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
    3. Приготовить начинку.
    В миске смешать фарш, лук нарезанный четверть кольцами, добавить зиру, соль и перец. Перемешать.
    4. Подошедшее тесто разделить на 2 части.
    5. Каждую раскатать в пласт толщиной 0,3 мм.
    6. На ⅔ части распределить половину начинки и скатать в рулет.
    7. Оставшийся край без начинки разрезать на 12 полос и заплести из них 3 косички.
    8. Завернуть рулет до конца и свернуть его в кольцо.
    9. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой.
    10. Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
    11. Выпекать при 180 С 30-35 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.