Дымляма

1464
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Как правильно сочетать овощи и мясо, чтобы было ну очень вкусно, полезно и сытно? Приготовить дымляму! Исконно азиатское блюдо с тюркскими корнями неприхотливо в приготовлении. Главное – выбрать казан потолще, не жалеть специй и дать время, чтобы овощи и мясо «отдали» все самое лучшее и превратились в блюдо, которое пленит сильнее, чем лик восточной красавицы. Это лирика, а теперь рецепт!
    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    •Говядина качалка – 1 кг.
    •Растительное масло – 200 мл.
    •Лук репчатый – 3 шт.
    •Капуста – 1 средний вилок
    •Помидоры – 3 шт.
    •Чеснок – 10 зубчиков
    •Морковь – 3 шт.
    •Картофель – 4 шт.
    •Кабачок – 1 шт.
    •Болгарский перец – 1 шт.
    •Зеленый лук – 1 пучок
    •Кинза – 1 пучок
    •Масло сливочное – 150 гр.
    •Соль – 2,5 ст.л.
    •Черный перец – 1 ч. л.
    •Кинза сухая – 2 ч. л.
    •Зира – 3 ч. л.
    Начинайте с подготовки овощей: хорошенько промойте их. Одну луковицу и помидоры нарежьте кольцами. Остальные овощи – крупными кусочками той формы, которая вам нравится. Зелень измельчите.
    В казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем предварительно нарезанное мясо в течение 10 минут на сильном огне. Далее добавьте лук и часть специй. Хорошенько перемешайте, после чего выложите остальные овощи слоями в следующей последовательности: морковь, картофель, помидоры 1 шт., лук, нарезанный кольцами, чеснок, капусту.
    «Укройте» слои оставшимися помидорами, специями, крупными кусками сливочного масла и зеленью. Придавите сверху любым прессом, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 1 часа.
    Готовую дымляму аккуратно выложите на красивое блюдо, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.