Дымляма
Как правильно сочетать овощи и мясо, чтобы было ну очень вкусно, полезно и сытно? Приготовить дымляму! Исконно азиатское блюдо с тюркскими корнями неприхотливо в приготовлении. Главное – выбрать казан потолще, не жалеть специй и дать время, чтобы овощи и мясо «отдали» все самое лучшее и превратились в блюдо, которое пленит сильнее, чем лик восточной красавицы. Это лирика, а теперь рецепт!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Говядина качалка – 1 кг.
•Растительное масло – 200 мл.
•Лук репчатый – 3 шт.
•Капуста – 1 средний вилок
•Помидоры – 3 шт.
•Чеснок – 10 зубчиков
•Морковь – 3 шт.
•Картофель – 4 шт.
•Кабачок – 1 шт.
•Болгарский перец – 1 шт.
•Зеленый лук – 1 пучок
•Кинза – 1 пучок
•Масло сливочное – 150 гр.
•Соль – 2,5 ст.л.
•Черный перец – 1 ч. л.
•Кинза сухая – 2 ч. л.
•Зира – 3 ч. л.
Начинайте с подготовки овощей: хорошенько промойте их. Одну луковицу и помидоры нарежьте кольцами. Остальные овощи – крупными кусочками той формы, которая вам нравится. Зелень измельчите.
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем предварительно нарезанное мясо в течение 10 минут на сильном огне. Далее добавьте лук и часть специй. Хорошенько перемешайте, после чего выложите остальные овощи слоями в следующей последовательности: морковь, картофель, помидоры 1 шт., лук, нарезанный кольцами, чеснок, капусту.
«Укройте» слои оставшимися помидорами, специями, крупными кусками сливочного масла и зеленью. Придавите сверху любым прессом, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 1 часа.
Готовую дымляму аккуратно выложите на красивое блюдо, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}