Американские панкейки American pancakes (Рецепты Bon Appetit)

1812
Edge
Edge431616885

    Панкейки (Pancakes) — это американские блины. Готовят их на молоке или пахте и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, поэтому идеально подходят для завтрака. Едят их обычно с кленовым сиропом, медом или джемом.

    Ингредиенты:

    Для панкейков:

    Молоко — 210–220 мл
    Лимон (сок) — ½ шт.
    Пшеничная мука — 160 г
    Сахарная пудра — 20 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Пищевая сода — 1 ч. л.
    Соль — ½ ч. л.
    Куриное яйцо — 1 шт.
    Сливочное масло (для теста) — 40 г
    Сливочное масло (для жарки) — 20–35 г
    Для подачи:
    Кленовый сироп (или мед) — по вкусу
    Фрукты/ягоды — по вкусу

    Выход – примерно 500-600 г/ примерно 3-4 порции
    Калорийность на 100 г – 253 ккал

    Приготовление:
    Выжмите сок из половинки лимона в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 225 мл. Оставьте на 10 минут.
    Просейте муку с разрыхлителем, пудрой и содой. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
    Сливочное масло (40 г) растопите в микроволновой печи и дайте остыть.
    Смешайте молочную смесь с яйцом и растопленным маслом с помощью венчика.
    Постепенно соедините жидкую смесь с сухой и тщательно перемешайте: должно образоваться густое и слегка комковатое тесто. Оставьте на 10 минут.
    Хорошо разогрейте сковороду, растопите 1 ч. л. сливочного масла.
    Затем бумажной салфеткой промокните поверхность, чтобы удалить излишки жира.
    Влейте половник теста на сковороду.
    Подрумяньте блинчик с одной стороны в течение 1–2 минут, затем переверните и доведите до готовности.
    Готовые блинчики выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо.
    Подавайте панкейки теплыми с кленовым сиропом (или медом) и ломтиками бананов.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.