Американские панкейки American pancakes (Рецепты Bon Appetit)
Панкейки (Pancakes) — это американские блины. Готовят их на молоке или пахте и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, поэтому идеально подходят для завтрака. Едят их обычно с кленовым сиропом, медом или джемом.
Ингредиенты:
Для панкейков:
Молоко — 210–220 мл
Лимон (сок) — ½ шт.
Пшеничная мука — 160 г
Сахарная пудра — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (для теста) — 40 г
Сливочное масло (для жарки) — 20–35 г
Для подачи:
Кленовый сироп (или мед) — по вкусу
Фрукты/ягоды — по вкусу
Выход – примерно 500-600 г/ примерно 3-4 порции
Калорийность на 100 г – 253 ккал
Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 225 мл. Оставьте на 10 минут.
Просейте муку с разрыхлителем, пудрой и содой. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Сливочное масло (40 г) растопите в микроволновой печи и дайте остыть.
Смешайте молочную смесь с яйцом и растопленным маслом с помощью венчика.
Постепенно соедините жидкую смесь с сухой и тщательно перемешайте: должно образоваться густое и слегка комковатое тесто. Оставьте на 10 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите 1 ч. л. сливочного масла.
Затем бумажной салфеткой промокните поверхность, чтобы удалить излишки жира.
Влейте половник теста на сковороду.
Подрумяньте блинчик с одной стороны в течение 1–2 минут, затем переверните и доведите до готовности.
Готовые блинчики выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо.
Подавайте панкейки теплыми с кленовым сиропом (или медом) и ломтиками бананов.
{$ noItemsMessage $}