4502
просмотров

Яблочный ролл-пай

Канал: zirauz  роликов: 281, подписок: 413  
2
не нравится

Кулинария 4 Декабря 2018   0+

В любой день есть отличный повод сделать незаурядный и сказочный пирог с воздушным тестом, яблоками и корицей. Этот повод — вкус пирога, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
270 граммов муки
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
225 граммов маргарина
5-7 столовых ложек ледяной воды
для смазывания желток+молоко
ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
7-6 штук яблок
3 столовые ложки масла растительно-сливочного
1 чайная ложка корицы
50-70 граммов сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКИ:
7 столовых ложек масла растительно-сливочного
2 столовые ложки корицы

Шаг 1
В миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 2
Добавить маргарин, нарезанный кубиками.

Шаг 3
Перетереть все в крошку.

Шаг 4
Постепенно влить в масляную крошку ледяную воду и замесить тесто.

Шаг 5
Получившееся тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на всю ночь.

Шаг 6
Приготовить начинку
Очистить яблоки от кожуры.

Нарезать их произвольными ломтиками.

Шаг 7
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к ним яблоки и обжарить из 2-3 минуты.

Добавить сахар и корицу, обжарить еще пару минут.

Добавить крахмал, все хорошо перемешать и снять с огня. Убрать в сторону до полного остывания.

Шаг 8
Для сливочной начинки смешать сливочное масло и корицу.

Шаг 9
Охлажденное тесто разделить на две равные части.

Шаг 10
На присыпанном столе мукой раскатать обе части в прямоугольники размером 40 на 35 см.

Шаг 11
Смазать пласты теста сливочно-коричной начинкой.

Шаг 12
Свернуть в плотные рулеты по длинной стороне.

Рулеты убрать в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 13
Достать один рулет из морозильной камеры и разрезать его на ломтики шириной около 1 см.

Шаг 14
Выложить ломтиками дно и бока формы диаметром 22 см, а затем слегка прижать, чтобы они образовали единую тестовую заготовку.

Убрать форму с тестом в морозильную камеру.

Шаг 15
Второй рулет нарезать так же, как и первый.

Затем выложить ломтики на пекарскую бумагу по кругу, слегка раскатать их, чтобы образовать верхний слой пирога.

Шаг 16
Затем вынуть основу пирога из морозильной камеры и выложить в нее начинку.

Шаг 17
Перенести вместе с бумагой пласт теста и накрыть им начинку.

Шаг 18
Смазать пирог смесью желтка и молока и присыпать сахаром.

Шаг 19

Выпекать в разогретой духовке до 220 С – 10 минут, а затем при 175 С – 60 минут.

свернуть развернуть

Теги: zira  zirauz  выпечка  пирог  видеорецепты  кулинария 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (2)

  • Rusya_Barça 6 Декабря 2018, 20:54
    0

    Я ел это ваше волынское вкус чистого маргарина, зря только деньги потратил

    развернуть

    свернуть
  • Stich9882 6 Декабря 2018, 17:32
    1

    А когда раздел Игры будет доступен?

    развернуть

    свернуть