Яблочный ролл-пай

5118
zirauz
zirauz4411501

    В любой день есть отличный повод сделать незаурядный и сказочный пирог с воздушным тестом, яблоками и корицей. Этот повод — вкус пирога, который не оставит вас равнодушным.

    Ингредиенты:

    ДЛЯ ТЕСТА:
    270 граммов муки
    3 столовые ложки сахара
    щепотка соли
    225 граммов маргарина
    5-7 столовых ложек ледяной воды
    для смазывания желток+молоко
    ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
    7-6 штук яблок
    3 столовые ложки масла растительно-сливочного
    1 чайная ложка корицы
    50-70 граммов сахара
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКИ:
    7 столовых ложек масла растительно-сливочного
    2 столовые ложки корицы

    Шаг 1
    В миске смешать муку, сахар и соль.

    Шаг 2
    Добавить маргарин, нарезанный кубиками.

    Шаг 3
    Перетереть все в крошку.

    Шаг 4
    Постепенно влить в масляную крошку ледяную воду и замесить тесто.

    Шаг 5
    Получившееся тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на всю ночь.

    Шаг 6
    Приготовить начинку
    Очистить яблоки от кожуры.

    Нарезать их произвольными ломтиками.

    Шаг 7
    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к ним яблоки и обжарить из 2-3 минуты.

    Добавить сахар и корицу, обжарить еще пару минут.

    Добавить крахмал, все хорошо перемешать и снять с огня. Убрать в сторону до полного остывания.

    Шаг 8
    Для сливочной начинки смешать сливочное масло и корицу.

    Шаг 9
    Охлажденное тесто разделить на две равные части.

    Шаг 10
    На присыпанном столе мукой раскатать обе части в прямоугольники размером 40 на 35 см.

    Шаг 11
    Смазать пласты теста сливочно-коричной начинкой.

    Шаг 12
    Свернуть в плотные рулеты по длинной стороне.

    Рулеты убрать в морозильную камеру на 10 минут.

    Шаг 13
    Достать один рулет из морозильной камеры и разрезать его на ломтики шириной около 1 см.

    Шаг 14
    Выложить ломтиками дно и бока формы диаметром 22 см, а затем слегка прижать, чтобы они образовали единую тестовую заготовку.

    Убрать форму с тестом в морозильную камеру.

    Шаг 15
    Второй рулет нарезать так же, как и первый.

    Затем выложить ломтики на пекарскую бумагу по кругу, слегка раскатать их, чтобы образовать верхний слой пирога.

    Шаг 16
    Затем вынуть основу пирога из морозильной камеры и выложить в нее начинку.

    Шаг 17
    Перенести вместе с бумагой пласт теста и накрыть им начинку.

    Шаг 18
    Смазать пирог смесью желтка и молока и присыпать сахаром.

    Шаг 19

    Выпекать в разогретой духовке до 220 С – 10 минут, а затем при 175 С – 60 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.