Рулет из песочного теста с орехами и изюмом
Ингредиенты:
мука – 350 г
разрыхлитель – 2 ч. л
соль – ½ ч. л
маргарин Маселко “Кондитерский премиум” – 200 г
желток – 1 шт
сметана – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л
Для начинки:
грецкие орехи – 150 г
изюм – 100 г
варенье или джем – 250 г
желток+ 1 ч.л молока для смазывания
Приготовление:
1. В чаше миксера смешать вместе размягченный маргарин и желток.
2. Добавить сметану, ваниль, соль и смешать до однородности.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
4. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Каждый кусок раскатать в прямоугольник, смазать вареньем и посыпать орехами и изюмом.
6. Скатать в рулет, переложить на противень швом вниз, смазать желтком.
7. Отправить в духовку, разогретую до 180 С и выпекать в течении 30 минут.
8. Остудить и нарезать на порционные ломтики. При желании посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
Чат: https://t.me/zirauz_chat
fb.com/zirauz
https://www.instagram.com/zirauz/
{$ noItemsMessage $}