Шоколадный кекс без муки «Шоколадное настроение»

1733
Dina
Dina6005070

    Ингридиенты:
    - 4 яйца
    - 200 г натурального шоколада
    - 100 г сливочного масла
    - 100 г сахара

    1. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане и смешать до однородной массы. Слегка остудить.
    2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену. Желтки с сахаром взбить до побеления, аккуратно, тонкой струйкой, влить в них шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (или перемешивать). Прибавить к этой смеси взбитые белки в 2-3 приема, тщательно, но бережно вымешивая лопаткой или ложкой.
    Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут

    Готовый кекс полить шоколадной глазурью, можно просто присыпать сверху сахарной пудрой или украсить по желанию

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.