Расстегаи с мясом и капустой
Ингредиенты:
2 упаковки сдобного теста Mali
Для 1 начинки:
фарш – 400 г
луковица – 1
зеленый лук – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Для 2 начинки:
капуста – ½ кочана
луковица – 1
морковь – 1
вода – 100 мл
соль, перец – по вкусу
2 желтка+вода – для смазывания
Приготовление:
1. Разморозить тесто при комнатной температуре.
2. Приготовить 1 начинку: обжарить фарш на растительном масле. Добавить нашинкованный лук. Посолить, поперчить и добавить зеленый лук. Тушить под крышкой 10 минут.
3. Приготовить 2 начинку: обжарить нашинкованный лук и тертую морковь на растительном масле. Добавить капусту. Залить водой и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
4. Тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.
5. Каждый шарик раскатать по отдельности с помощью скалки в круг толщиной 4-5 миллиметров.
6. В середину теста выложить по 2 столовые ложки начинки.
7. Защипнуть края расстегаев и выложить на противень.
8. Оставить на 15 минут.
9. Смазать желтком с водой и отправить в духовку.
10. Выпекать расстегаи в разогретой до 170 С духовке 20-25 минут.
{$ noItemsMessage $}