Пирог с орехами и киви
Шикарный пирог, и это без преувеличения! Кислинка киви, ароматные орешки, карамель — и все это на тонком слое ароматного теста.
Такой пирог быстро готовится, и нарезать его можно еще горячим, а с шариком ванильного мороженого будет еще вкуснее.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л
молотая корица – 0,5 ч. л
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л
щепотка соли
6 столовых ложек сливочного масла + 100 г слив масла комнатной температуры
6 столовых ложек сахара + 100 г сахара
измельченные грецкие орехи – 50 г
киви – 5 шт
ванилин – 1 ч. л
яйца – 2 шт
молока – 120 мл
Приготовление:
1. В миске хорошо смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Оставьте в сторону.
2. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером на средней скорости, добавить 100 г сахара. Взбивать все вместе до побеления около 3-4 минут.
3. Добавить ванилин перемешать, ввести яйца по одному за раз, помешивая в интервалах около минуты.
4. Снизить скорость миксера до минимальной и добавить половину сухих ингредиентов. Только после того, как растворится сухая смесь, влить молоко, и хорошо перемешайте. Затем добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов. Смесь должна по консистенции получится, как густое тесто для оладий. Отложить в сторону.
5. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить 6 столовых ложек сливочного масла, добавить 6 столовых ложек сахара, помешивать до полного растворения кристалликов сахара. Доведите массу до появления пузырьков и снимите с огня.
6. Горячий сироп вылить в застеленную пергаментом форму.
7. Распределить кружочки киви и орехи по дну формы.
8. Вылить тесто поверх киви и орехов и равномерно распределить.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 С 40-45 минут. Проверять готовность шпажкой.
10. Аккуратно провести по краям пирога острием ножа, затем отстегните борта формы. Накрыть пирог большой тарелкой и перевернуть.
https://telegram.me/zirauz
Чат: https://t.me/zirauz_chat
fb.com/zirauz
https://www.instagram.com/zirauz/
{$ noItemsMessage $}