Пирог с орехами и киви

1505
zirauz
zirauz4411492

    Шикарный пирог, и это без преувеличения! Кислинка киви, ароматные орешки, карамель — и все это на тонком слое ароматного теста.

    Такой пирог быстро готовится, и нарезать его можно еще горячим, а с шариком ванильного мороженого будет еще вкуснее.

    мука – 200 г
    разрыхлитель – 1 ч. л
    молотая корица – 0,5 ч. л
    молотый мускатный орех – 0,5 ч. л
    щепотка соли
    6 столовых ложек сливочного масла + 100 г слив масла комнатной температуры
    6 столовых ложек сахара + 100 г сахара
    измельченные грецкие орехи – 50 г
    киви – 5 шт
    ванилин – 1 ч. л
    яйца – 2 шт
    молока – 120 мл

    Приготовление:

    1. В миске хорошо смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Оставьте в сторону.
    2. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером на средней скорости, добавить 100 г сахара. Взбивать все вместе до побеления около 3-4 минут.
    3. Добавить ванилин перемешать, ввести яйца по одному за раз, помешивая в интервалах около минуты.
    4. Снизить скорость миксера до минимальной и добавить половину сухих ингредиентов. Только после того, как растворится сухая смесь, влить молоко, и хорошо перемешайте. Затем добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов. Смесь должна по консистенции получится, как густое тесто для оладий. Отложить в сторону.
    5. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить 6 столовых ложек сливочного масла, добавить 6 столовых ложек сахара, помешивать до полного растворения кристалликов сахара. Доведите массу до появления пузырьков и снимите с огня.
    6. Горячий сироп вылить в застеленную пергаментом форму.
    7. Распределить кружочки киви и орехи по дну формы.
    8. Вылить тесто поверх киви и орехов и равномерно распределить.
    9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 С 40-45 минут. Проверять готовность шпажкой.
    10. Аккуратно провести по краям пирога острием ножа, затем отстегните борта формы. Накрыть пирог большой тарелкой и перевернуть.
    https://telegram.me/zirauz
    Чат: https://t.me/zirauz_chat
    fb.com/zirauz
    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.