Персиковый пирог на творожном тесте

1571
zirauz
zirauz4411500

    Ингредиенты:

    для теста:
    творог 5% – 100 г
    маргарина Маселко “Кондитерский премиум” – 100 г
    желтки – 3 шт
    сахар – 70 г
    разрыхлитель – 1 ч. л
    соль – щепотка
    мука – 250 г
    ванилин по желанию

    для начинки:
    персики крупные – 3-4 шт
    кукурузный крахмал – 20 г
    сахар – 25 г

    желток+молоко для смазывания
    сахар для посыпки

    Приготовление:

    1. В муку добавить соль, разрыхлитель, сахар – перемешать.
    2. В мучную смесь натереть маргарин, перетереть в крошку.
    3. Добавить творог и желтки и замесить тесто.
    4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    5. Тесто из холодильника разделить на две части.
    6. Одну раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и переложить в форму, диаметром 24-25 см, сформировать бортики.
    7. Тесто наколоть вилкой и присыпать немного крахмалом (5 г).
    8. Затем на тесто выложить персики нарезанные дольками, присыпать сахаром и оставшимся крахмалом.
    9. Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски. Из полосок сплести решетку поверх начинки.
    10. Решетку смазать желтком с молоком и присыпать сахаром.
    11. Отправить пирог в разогретую до 175С духовку на 30-40 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.