Персиковый пирог на творожном тесте
Ингредиенты:
для теста:
творог 5% – 100 г
маргарина Маселко “Кондитерский премиум” – 100 г
желтки – 3 шт
сахар – 70 г
разрыхлитель – 1 ч. л
соль – щепотка
мука – 250 г
ванилин по желанию
для начинки:
персики крупные – 3-4 шт
кукурузный крахмал – 20 г
сахар – 25 г
желток+молоко для смазывания
сахар для посыпки
Приготовление:
1. В муку добавить соль, разрыхлитель, сахар – перемешать.
2. В мучную смесь натереть маргарин, перетереть в крошку.
3. Добавить творог и желтки и замесить тесто.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5. Тесто из холодильника разделить на две части.
6. Одну раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и переложить в форму, диаметром 24-25 см, сформировать бортики.
7. Тесто наколоть вилкой и присыпать немного крахмалом (5 г).
8. Затем на тесто выложить персики нарезанные дольками, присыпать сахаром и оставшимся крахмалом.
9. Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски. Из полосок сплести решетку поверх начинки.
10. Решетку смазать желтком с молоком и присыпать сахаром.
11. Отправить пирог в разогретую до 175С духовку на 30-40 минут.
{$ noItemsMessage $}