Хачапури по-гурийски

1977
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты на 3-4 шт

    Опара:
    молоко – 150 мл
    дрожжи сухие – 5 г
    сахар – 1 ч. л
    соль – 1 ч. л

    Для теста:
    опара
    кефир – 60 г
    масло сливочное или растительное – 50 г
    яйцо – 1 шт
    мука – 350-400 г

    Для начинки:

    сулугуни ( или любой сыр) – 300 г
    сваренные вкрутую яйца – 3 шт

    Для смазывания:

    желток+1 ч.л воды

    Приготовление:

    1. В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.
    2. В миску добавить опару, кефир, растопленное масло, яйцо и перемешать.
    3. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто руками не менее 5 минут.
    4. Тесто накрыть пленкой и оставить на 60 минут в теплом месте.
    5. Приготовить начинку. Смешать натертые на терке яйца и натертый на терке сыр.
    6. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части.
    7. Каждую часть раскатать на припыленном мукой столе в круг диаметром 23-25 см.
    8. На одну половину круга выложить часть начинки и накрыть второй половиной. Края хорошо соединить. Так повторить со всем тестом.
    9. Переложить хачапури на противень, накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут.
    10. Наколоть хачапури вилкой и смазать желтком.
    11. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут.
    12. Горячие хачапури при желании смазать сливочным маслом.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.