Хачапури по-гурийски
Ингредиенты на 3-4 шт
Опара:
молоко – 150 мл
дрожжи сухие – 5 г
сахар – 1 ч. л
соль – 1 ч. л
Для теста:
опара
кефир – 60 г
масло сливочное или растительное – 50 г
яйцо – 1 шт
мука – 350-400 г
Для начинки:
сулугуни ( или любой сыр) – 300 г
сваренные вкрутую яйца – 3 шт
Для смазывания:
желток+1 ч.л воды
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.
2. В миску добавить опару, кефир, растопленное масло, яйцо и перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто руками не менее 5 минут.
4. Тесто накрыть пленкой и оставить на 60 минут в теплом месте.
5. Приготовить начинку. Смешать натертые на терке яйца и натертый на терке сыр.
6. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части.
7. Каждую часть раскатать на припыленном мукой столе в круг диаметром 23-25 см.
8. На одну половину круга выложить часть начинки и накрыть второй половиной. Края хорошо соединить. Так повторить со всем тестом.
9. Переложить хачапури на противень, накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут.
10. Наколоть хачапури вилкой и смазать желтком.
11. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут.
12. Горячие хачапури при желании смазать сливочным маслом.
{$ noItemsMessage $}