Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

779
zirauz
zirauz4411501

    У вас осталось 8-10 блинчиков из большой стопки, а съесть их просто так кажется очень скучно. Предлагаем превратить их в чудесный пирог с творогом.

    ДЛЯ БЛИНОВ:
    2 штуки яйца
    1 столовая ложка сахара
    1/2 чайной ложки ванильного сахара
    140 граммов муки
    500 миллилитров молока «Простоквашино»
    1-2 столовые ложки растительного масла
    щепотка соли
    ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
    450 граммов Творога «Простоквашино»
    1 яйцо
    3 столовые ложки сахара
    ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ:
    340 граммов сметаны
    1 яйцо
    50 граммов сахара
    10 граммов ванильного сахара
    1 чайная ложка цедры

    Шаг 1
    Приготовить блинчики
    Яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром.

    Шаг 2
    Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния и дать постоять тесту 10-15 минут.

    Шаг 3
    Сковороду смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне.

    Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну.

    Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту.

    Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста. Для пирога нам понадобится 7-8 блинов.

    Шаг 4
    Приготовить творожную начинку:
    В миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара.

    Шаг 5
    В качестве формы лучше всего использовать разъемную форму диаметром 18 см.

    Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом.

    Шаг 6
    Выложить внахлест 4 блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края.

    Еще один блинчик выложить в центр формы.

    Шаг 7
    Выложить в форму половину начинки, разровнять.

    Шаг 8
    Сверху выложить два блинчика.

    Шаг 9
    Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.

    Шаг 10
    Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.

    Включить духовку разогреваться до 190 С.

    Шаг 11
    Приготовить сметанную заливку:
    Смешать сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 12
    Вылить сметанную заливку на пирог. Равномерно посыпать цедрой пирог.

    Шаг 13
    Выпекать пирог в середине разогретой духовки 30-35 минут.

    Шаг 14
    Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.

    Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

    Блинный пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.