Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
У вас осталось 8-10 блинчиков из большой стопки, а съесть их просто так кажется очень скучно. Предлагаем превратить их в чудесный пирог с творогом.
ДЛЯ БЛИНОВ:
2 штуки яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
140 граммов муки
500 миллилитров молока «Простоквашино»
1-2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
450 граммов Творога «Простоквашино»
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
ДЛЯ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ:
340 граммов сметаны
1 яйцо
50 граммов сахара
10 граммов ванильного сахара
1 чайная ложка цедры
Шаг 1
Приготовить блинчики
Яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния и дать постоять тесту 10-15 минут.
Шаг 3
Сковороду смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне.
Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну.
Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту.
Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста. Для пирога нам понадобится 7-8 блинов.
Шаг 4
Приготовить творожную начинку:
В миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара.
Шаг 5
В качестве формы лучше всего использовать разъемную форму диаметром 18 см.
Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом.
Шаг 6
Выложить внахлест 4 блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края.
Еще один блинчик выложить в центр формы.
Шаг 7
Выложить в форму половину начинки, разровнять.
Шаг 8
Сверху выложить два блинчика.
Шаг 9
Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.
Шаг 10
Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.
Включить духовку разогреваться до 190 С.
Шаг 11
Приготовить сметанную заливку:
Смешать сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 12
Вылить сметанную заливку на пирог. Равномерно посыпать цедрой пирог.
Шаг 13
Выпекать пирог в середине разогретой духовки 30-35 минут.
Шаг 14
Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.
Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Блинный пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}