Ролл с орехами и корицей
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 450 г
дрожжи – 1 ст. л
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л
соль – 0,5 ч. л
растопленного сливочного масла – 40 г
молоко – 120 мл
яйцо – 1 шт
Для начинки:
размягченного сливочного масла – 60 г
грецкие орехи – 100 г
сахар – 50 г
корица -1 ст. л
желток+вода для смазывания
Приготовление:
1. Муку соединить с дрожжами, сахаром, солью, молоком, растопленным сливочным маслом, яйцом и замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
3. Орехи перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или порубить ножом. Соединить ореховую крошку с корицей и сахаром.
4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать мягким маслом и присыпать орехово-коричной начинкой. Можно немного вдавить начинку скалкой в тесто.
5. Тесто с начинкой разрезать вдоль на 6 равных по ширине полосок. Одну полоску свернуть рулетом.
6. Поместите рулет в центр формы для запекания, диаметром 24 см.
7. Остальные полоски обернуть вокруг рулета, хорошо прижимая их друг другу, начинкой внутрь. Поставить в теплое место на 20 минут для подъема.
8. Затем смазать его желтком и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
{$ noItemsMessage $}