Ролл с орехами и корицей

1786
zirauz
zirauz4411502

    Ингредиенты:

    Для теста:
    мука – 450 г
    дрожжи – 1 ст. л
    сахар – 50 г
    ванильный сахар – 1 ч. л
    соль – 0,5 ч. л
    растопленного сливочного масла – 40 г
    молоко – 120 мл
    яйцо – 1 шт

    Для начинки:
    размягченного сливочного масла – 60 г
    грецкие орехи – 100 г
    сахар – 50 г
    корица -1 ст. л
    желток+вода для смазывания

    Приготовление:

    1. Муку соединить с дрожжами, сахаром, солью, молоком, растопленным сливочным маслом, яйцом и замесить мягкое тесто.
    2. Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
    3. Орехи перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или порубить ножом. Соединить ореховую крошку с корицей и сахаром.
    4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать мягким маслом и присыпать орехово-коричной начинкой. Можно немного вдавить начинку скалкой в тесто.
    5. Тесто с начинкой разрезать вдоль на 6 равных по ширине полосок. Одну полоску свернуть рулетом.
    6. Поместите рулет в центр формы для запекания, диаметром 24 см.
    7. Остальные полоски обернуть вокруг рулета, хорошо прижимая их друг другу, начинкой внутрь. Поставить в теплое место на 20 минут для подъема.
    8. Затем смазать его желтком и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.