Расстегаи с мясом
Расстегай — пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым.
Ингредиенты:
мука – 550 г
теплая вода – 200 мл
яйца – 2 шт
маргарин Маселко “Кондитерский премиум” – 80 г
сахар – 25 г
дрожжи сухие – 10 г
соль – 1 чайная ложка
для начинки:
мясной фарш – 500 г
лук – 200 г
укроп – 0,5 пучка
маринованные огурцы -100 г (по желанию)
растопленное слив масло или растительное – 70 г
соль и перец по вкусу
для смазывания
желток+яйцо
кунжут для посыпки
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить муку, соль, сахар и десять грамм сухих дрожжей. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
2. Добавлять оставшиеся ингредиенты для теста: два куриных яйца, теплую воду и растопленный маргарин.
3. Замесить тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для поднятия на один час.
4. После того, как тесто поднимется в свой первый раз (из двух), немного обминаем его. Затем накроем еще раз и поставим в сторону, дождемся, пока оно поднимется еще один раз.
5. Приготовить начинку: на сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета.
6. Затем добавить фарш и обжарить 5-7 минут, помешивая.
7. В конце добавить зелень и огурчики, если есть. Перемешать.
8. Тесто разделить на 12 равных кусков.
9. Раскатать каждый диаметром 10 см.
10. Выложить на каждый по 2 столовые ложки начинки и защипнуть края, оставляя серединку открытой (1,5 – 2 см).
11. Выложить расстегаи на противень и дать постоять 15 минут. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
12. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
{$ noItemsMessage $}