Расстегаи с мясом

5473
zirauz
zirauz4411506

    Расстегай — пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым.

    Ингредиенты:
    мука – 550 г
    теплая вода – 200 мл
    яйца – 2 шт
    маргарин Маселко “Кондитерский премиум” – 80 г
    сахар – 25 г
    дрожжи сухие – 10 г
    соль – 1 чайная ложка

    для начинки:

    мясной фарш – 500 г
    лук – 200 г
    укроп – 0,5 пучка
    маринованные огурцы -100 г (по желанию)
    растопленное слив масло или растительное – 70 г
    соль и перец по вкусу

    для смазывания

    желток+яйцо

    кунжут для посыпки

    Приготовление:

    1. В глубокой миске соединить муку, соль, сахар и десять грамм сухих дрожжей. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    2. Добавлять оставшиеся ингредиенты для теста: два куриных яйца, теплую воду и растопленный маргарин.
    3. Замесить тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для поднятия на один час.
    4. После того, как тесто поднимется в свой первый раз (из двух), немного обминаем его. Затем накроем еще раз и поставим в сторону, дождемся, пока оно поднимется еще один раз.
    5. Приготовить начинку: на сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета.
    6. Затем добавить фарш и обжарить 5-7 минут, помешивая.
    7. В конце добавить зелень и огурчики, если есть. Перемешать.
    8. Тесто разделить на 12 равных кусков.
    9. Раскатать каждый диаметром 10 см.
    10. Выложить на каждый по 2 столовые ложки начинки и защипнуть края, оставляя серединку открытой (1,5 – 2 см).
    11. Выложить расстегаи на противень и дать постоять 15 минут. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
    12. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.