Киш с индейкой
Киш — это открытый пирог с начинкой. Начинка может быть абсолютно разной — от сырной до сладкой, ягодной. Готовятся киши быстро, особенно если есть кухонный комбайн, который может замесить тесто за 1 минуту.
ДЛЯ ТЕСТА
200 граммов муки
100 граммов холодного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
300 граммов индейки
4 яйца
150 миллилитров сливок
100 граммов сыра
по вкусу черный перец
Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить, пока оно не соберется в комок.
Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.
В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.
Наши каналы:
http://zira.uz/
https://www.facebook.com/zirauz
https://www.instagram.com/zirauz/
https://telegram.me/zirauz
{$ noItemsMessage $}