Киш с индейкой

5976
zirauz
zirauz4411508

    Киш — это открытый пирог с начинкой. Начинка может быть абсолютно разной — от сырной до сладкой, ягодной. Готовятся киши быстро, особенно если есть кухонный комбайн, который может замесить тесто за 1 минуту.

    ДЛЯ ТЕСТА
    200 граммов муки
    100 граммов холодного сливочного масла
    1 яйцо
    1 чайная ложка соли

    ДЛЯ НАЧИНКИ
    300 граммов индейки
    4 яйца
    150 миллилитров сливок
    100 граммов сыра
    по вкусу черный перец

    Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.

    Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.

    Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.

    Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить, пока оно не соберется в комок.

    Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
    Ветчину нарезать мелким кубиком.
    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.

    В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.

    Наши каналы:
    http://zira.uz/
    https://www.facebook.com/zirauz
    https://www.instagram.com/zirauz/
    https://telegram.me/zirauz

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.