Турецкая пицца – лахмаджун

7588
zirauz
zirauz4411492

    Лахмаджун – король турецкого фаст-фуда и отличная альтернатива привычной пицце. В рецепте нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню, то смело приступайте.

    Ингредиенты:
    сухие дрожжи – 15 г
    сахар – 1 ст. л
    соль – 2 ч. л
    вода – 300 мл
    мука – 400 г

    Начинка:
    жирный фарш – 300 г
    помидоры – 3 шт
    луковица – 1 шт
    красный болгарский перец – 1 шт
    1 пучок – петрушки
    щепотка корицы
    соль, перец

    Приготовление:

    1. Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 мин
    2. К муке добавить опару и оставшуюся воду и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
    3. Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 50 минут, тесто должно увеличиться вдвое.
    4. Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо(у нас получилось 14 штук), накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
    5. Приготовить начинку. Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук, перец и петрушку также мелко порезать.
    6. Смешать все с фаршем, добавить специи и хорошенько вымесить. Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 0,5 ст.
    7. Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм(перенести лепешку на пергамент), сверху выложить 1-1,5 ст.л. начинки, равномерно распределить.
    8. Выпекать в разогретой до 190 -200 С духовке примерно 10-15 минут, до зарумянивания теста.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.