Турецкая пицца – лахмаджун
Лахмаджун – король турецкого фаст-фуда и отличная альтернатива привычной пицце. В рецепте нет ничего сложного, так что если вы решили разнообразить свое меню, то смело приступайте.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 15 г
сахар – 1 ст. л
соль – 2 ч. л
вода – 300 мл
мука – 400 г
Начинка:
жирный фарш – 300 г
помидоры – 3 шт
луковица – 1 шт
красный болгарский перец – 1 шт
1 пучок – петрушки
щепотка корицы
соль, перец
Приготовление:
1. Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 мин
2. К муке добавить опару и оставшуюся воду и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 50 минут, тесто должно увеличиться вдвое.
4. Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо(у нас получилось 14 штук), накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
5. Приготовить начинку. Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук, перец и петрушку также мелко порезать.
6. Смешать все с фаршем, добавить специи и хорошенько вымесить. Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 0,5 ст.
7. Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм(перенести лепешку на пергамент), сверху выложить 1-1,5 ст.л. начинки, равномерно распределить.
8. Выпекать в разогретой до 190 -200 С духовке примерно 10-15 минут, до зарумянивания теста.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}