2998
просмотров

Турецкая пиде с куриным фаршем

Канал: zirauz  роликов: 131, подписок: 367  
0
не нравится

Кулинария 15 Мая 2018   0+

Пиде – это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирогом. В нашем рецепте мы приготовим пиде с сочным куриным фаршем, зеленью, овощами и ароматным сыром

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

для теста:

мука – 350 гр.
соль – 1 ч. л
сахар – 2 ч. л
сухие дрожжи – 1 ч. л
молоко – 250 мл
оливковое масло – 2 ст. л

для начинки:

куриный фарш – 250 гр
растительное масло – 1 ст. л
репчатый лук – 200 гр
помидор – 150 гр
желтый болгарский перец – 100 гр
кетчуп – 1 ст. л
майонез – 1 ст. л
твердый сыр – 200 гр
укроп – половина пучка
зеленый лук – пара веточек
желток для смазывания – 1 шт

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
2. Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
3. К просеянной муке добавить получившуюся смесь и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно!
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
5. Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук.
6. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить на растительном масле нарезанный лук.
7. К луку добавить куриный фарш, приправить солью и молотым перцем. 8. Обжарить все вместе около 10 минут.
9. Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
10. Смешать в миске остывший фарш, укроп или любую зелень.
11. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
12. Поднявшееся тесто разделить на 2 части.
13. На присыпанной поверхности раскатать их в два одинаковых овала и перенести на противень.
14. Сверху на каждый овал выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала.
15. На фарш выложить помидоры и перец.
16. Посыпать тертым сыром.
17. Сложить тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края.
18. Смазать бока желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
19. Готовую лодку достать из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и любой зеленью.

свернуть развернуть

Теги: кулинария  zira  zirauz  выпечка 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (1)

  • enver_2004 5 Июня 2018, 17:39
    1

    Ням нямразвернуть

    свернуть