Baechu doenjang guk – суп из пекинской капусты
Kimchiplate6274
Baechu doenjang guk – суп из пекинской капусты с соевой пастой «Doenjang». Этот суп популярен поздней осенью, когда пекинская капуста в изобилии и начинается сезон кимчи. В Корее говорят: «Если у вас есть тарелка этого супа с чашей риса – у вас есть вкусная еда!»
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 700 гр.
Соевая паста «Doenjang» – 60 гр.
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Сушеные анчоусы – 10 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 1,5 л.
Листья пекинской капусты обдать кипятком, затем нарезать кубиками, отправить в кастрюлю. Измельчить острый перец с чесноком, отправить к капусте. Следом соевую пасту, анчоусы и муку. Залить водой, перемешать и варить в течение 20 минут.
Подавать с рисом и кимчи.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}