Baechu doenjang guk – суп из пекинской капусты

53
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Baechu doenjang guk – суп из пекинской капусты с соевой пастой «Doenjang». Этот суп популярен поздней осенью, когда пекинская капуста в изобилии и начинается сезон кимчи. В Корее говорят: «Если у вас есть тарелка этого супа с чашей риса – у вас есть вкусная еда!»

    Ингредиенты:

    Пекинская капуста – 700 гр.
    Соевая паста «Doenjang» – 60 гр.
    Острый перец – 1 шт.
    Чеснок – 5 зубчиков
    Сушеные анчоусы – 10 шт.
    Мука пшеничная – 2 ст. л.
    Вода – 1,5 л.

    Листья пекинской капусты обдать кипятком, затем нарезать кубиками, отправить в кастрюлю. Измельчить острый перец с чесноком, отправить к капусте. Следом соевую пасту, анчоусы и муку. Залить водой, перемешать и варить в течение 20 минут.
    Подавать с рисом и кимчи.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.